加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,082,767
  • 关注人气:26,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新疆如果无缘季后赛谁最开心?

(2015-02-01 11:10:58)
标签:

体育

cba

新疆

分类: 篮球那点事

文/张连杰

新疆如果无缘季后赛谁最开心?

 

  季前,球迷讨论的是:新疆夺冠需要克服哪些困难。常规赛还有一轮结束,球迷讨论的是:新疆能不能进季后赛。如此大的反差,将新疆队本赛季理想与现实的距离做了生动诠释。当CBA进入收官战,当各支球队为了命运在摸爬滚打,新疆这支联盟绝对强队却面临无缘季后赛的尴尬。

    最后一战,新疆客场挑战佛山不容有失,如果输掉比赛,这支祖国西部球队必将面临出局。即便新疆成功复仇干掉佛山,都不能保证他们顺利晋级,他们还得希望排名第8的东莞队输给北京队。很简单的两个条件,需同时满足才行。想进季后赛,突然间成了新疆球迷的奢望。这只能说世界变太快,曾经还想着如何争冠的球队,如今竟落得个这番田地,不禁让人唏嘘:三十年河东,三十年河西啊。甚至有球迷说,自作虐,不可活。

    实际上,新疆本可以自行掌控命运,但谁能想到,他们居然输给福建,自己大步流星地跳进悬念深渊。上半程,新疆曾在自己主场15分劣势败给佛山,本场对决,既是保命的关键战,又是悬崖边的复仇战。尽管晋级季后赛的希望尚存,但新疆首先要做的只能靠自己。面对不讲人情世故的佛山,一顿乱拳正等待着新疆到访。

    另一方面,北京和东莞的比赛同样敏感,北京已经拿到季后赛资格,而东莞尚存一丝希望,东莞势必要死拼。由此来看,这对新疆不能算个好消息。作为京城球队,北京男篮实际上还是挺有国安范儿的,赛场之上,不跟你讲什么情面,能赢10分肯定不赢5分。北京的斗志没问题,但职业联赛,也得允许人家得有点小智慧,打点小算盘,最后一轮,万一闵鹿蕾想养精蓄锐呢,佛山的机会不就来了,与此同时,新疆的噩耗不就降临了?

    作为总决赛的常客,新疆队已经是今非昔比,巴特和蒋兴权告别这支球队后,财大气粗的新疆俱乐部依旧疯狂挖角,依靠雄厚的资金招揽精兵强将。但不论是郜树敏,还是崔万军,纵有千百套战术又能怎样?总感觉这支球队缺少教练的权威性和控制力,再加上自身的融合出现一定问题,管理层对于一些事情乱插手,使得整个球队异常混乱。即便拥有布莱切、刘炜、周琦、西热力江、可兰白克这些强悍球员,又有何用?

    CBA赛场,新疆队俱乐部挖墙脚,球员对抗中一些小动作让他们树敌无数……以至于,任何一支球队面对新疆,恨不得都使出120%力气,再加上今年季后赛门槛高,一些三外援球队强势“崛起”,新疆打了几个盹,晃晃悠悠就第9了。如果新疆真的无缘季后赛,最开心的是哪支球队,又是哪些人呢?

    现在想想,郜树敏时期的新疆队,整个战术打法还是挺有竞争力的,当然在防守、暂停、换人方面,有媒体认为他们应变能力太差。尽管崔万军回来了,让球迷欢欣鼓舞,但冷冰冰的现实让人猛然,崔万军并不是救世主,用人的死板屡受诟病。

    作为辽宁球迷,真心期待新疆能闯进季后赛,连续两个赛季,辽宁与新疆的对决打得火光四射金花四溅,缺少新疆的CBA季后赛,显然是不完整的,也是没有意思的。当然,即便新疆侥幸杀进季后赛,也注定没有资格在首轮碰到辽宁队了……(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有