加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,137,666
  • 关注人气:26,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异70:又是哈德森猛踩一脚油

(2015-01-29 08:27:58)
标签:

体育

辽宁

山东

哈德森

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

新闻背景:1月28日,CBA36轮,山东89-93辽宁

 

辽宁这辆车,在高速公路上低速前行,全场贡献26分13篮板8助攻的哈德森,再次成为辽篮脱险的关键先生。这一夜,又是他最后猛踩一脚油……

 

辽斋志异70:又是哈德森猛踩一脚油

 

    早锁定季后赛名额的辽宁药都,客场面对已经失去季后赛资格的山东高速,更像一场走过场的比赛。然而,在齐鲁大地的高速公路,辽篮差点翻车,这不禁让球迷对这支球队的季后赛前景多一分担心和忧虑。

    强弱分明的比赛却打出悬念,在山东高速面前,辽宁低速前行……提前锁定季后赛,辽宁看上去缺少动力,进攻简单失误多,全队都不太兴奋。亏着是哈神和小二第四节的三个3分,打出一波11-3稳住局面,最后哈德森外线补个长矛,解决问题。季后赛,肯定会很困难,想到达明天,辽宁从现在就得启程赶路了。

    最近几场比赛,辽宁全队状态并不好,当然也可以理解为球队有意收着打,为季后赛攒劲。可不能忽视的在于,作为整个CBA受关注度最高的球队之一,辽篮的打法渐渐被对手研究明白。掐住哈德森三分;快速退守抑制辽宁快攻;第二节和第三节,阵地站好位置,使得更擅长跑动进攻的汤普森威力骤减一半;利用自身强力内线猛砸辽宁内线;防守中守住内线尤其是45度,防止后卫切入上篮或突分……能做好上述内容,基本就掐住辽篮七寸。其他CBA球队可参考李春江的广厦队破辽篮的赢球之道。

    人员方面,目前辽篮也只能以不变应万变;战术层面,期待郭士强各种大招能在季后赛强力释放。整场比赛给我印象最深的是,辽篮一次进攻,杨鸣见汤普森内线落位,于是很信任地将球递给汤普森。但木讷的汤普森却被对手绕前断球,丢球后却不就地反抢,杨老师看到这一幕也非常不高兴。这再次让我觉得,汤普森真不是打内线的啊,或者说这哥们打内线真不适应啊,又或者说阵地进攻真没天分啊。要到接球位置时,杨鸣眼瞅着要传,文艺汤就在那站着,结果让杨老师非常无语。最后只能说,文艺汤,还是玩快攻吧,阵地落位打内线,就是个渣,这事儿鉴定完了。

    好友木头说,“(汤普森)这外援能力一般,态度不错,赛季中期嚷嚷换,粉丝摆数据吹。”客观说,汤普森确实是近年来辽宁少有的优秀大外,但对于如今这支辽篮而言,他仍难挑大梁,不能给球队提升一个层次。当然融入挺好,基本无缝,跟内援差不多了……

    展望季后赛,辽宁战车在尘土飞扬的CBA前行,有种穿越沙漠的味道。毫无疑问的是,杨鸣老师就是节拍器,就是大脑,就是灵魂,就是坐在副驾驶位置的老中医。在对手眼中,杨鸣就是炸弹,是火炮,在对手女球迷春心荡漾的眼神中,就是轻骑兵一般的飘逸浪漫,却藏着一颗杀气冉冉的大心脏。李晓旭和韩德君则是辽宁战车的保险杠,决定着这辆车的强度和硬度,说白了就是耐撞程度。

    在前行的路上,贺天举坐在后排,拿着猎枪,时机出现需要他扣动扳机对着野兽远程射击,如果几发子弹打不中兽兽,那车上的几个人就危险了。郭艾伦坐在贺天举身边,两手拿着B13,激情点射。哈德森呢?基本就扮演一个类似美国西部黑帮小头头的角色,当他发现车上的兄弟们无法用枪干掉视线里的那些野兽,他能做的就是——猛踩油门,让辽宁战车加速前行,只留下车轮带起的尘土,以及那些险象环生的车辙……(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有