加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,137,666
  • 关注人气:26,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异63:辽篮想冲冠?得先充钱!

(2015-01-20 09:12:00)
标签:

体育

辽宁

广东

争冠

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

广东换强力外援,辽篮怕了吗?

 

辽斋志异63:辽篮想冲冠?得先充钱!

 

    CBA全明星周末结束之后,新一轮联赛开始之前,在这个夹缝时间里,广东队官方确认换外援:阿德里安顶替丹尼尔斯。广东再次寄出变招,尽管俱乐部尚未公开表态“想怎样”,但谁都清楚,这支CBA霸主内心的声音只有一个——争冠。

    28岁的阿德里安,身高2米01,正值当打之年,曾效力勇士、火箭、山猫、雄鹿和森林狼等NBA球队。他有着出色的身体素质,强壮的力量,尽管在内线身高不占优势,但凭借出色的弹跳、预判以及臂展优势,在篮板球方面必将对广东队实现补强。

    广东换外援,这让辽宁球迷很敏感。众所周知,辽篮大外汤普森目前有点“鸡肋”,器重他吧,他还缺少点杀气和霸气,更缺少些关键时刻解决问问题的能力。放弃他吧,辽篮还没有充裕的资金,即便选择赌一次,如果新外援还不如他,那岂不是赔了夫人又折兵。

    目前来看,本赛季总决赛的格局看上去粤辽南北争锋的面儿大。如果辽宁真能杀进总决赛,这大外援还真是个问题。其实,即便广东不换外援,以他们现有的实力,绝对是冲击总冠军最大热门。辽宁虽有后劲,虽有末节激情,但整个底气并没有广东那么足。试想,即便有哈德森在,辽宁的半决赛看上去也不会一帆风顺。更别提总决赛面对阿联+拜纳姆+阿德的恐怖三人组。

    广东换大外之后,表面看,实力变得更强。如果说有变数,那么就看阿德能否短时间内融入杜峰的战术体系,具体看和球队之间的化学反应,以及他和易建联之间的任务分配和攻防侧重。

    尽管广东换外援让辽宁球迷坐不住,但有一点不能忽视,对于依靠国内球员打天下的广东来说,外援只是他们在一定高度实现飞得更高的助推器,而非完全依赖的“赢球神器”。这便是广东比辽宁强大的关键所在,想想,如果辽宁没有哈德森,还能否看见“争冠”的曙光?

    这赛季,辽篮俱乐部制定的目标是前四,但从赛季走势来看,这的确是冲击总冠军最好的年份。谁也不能保证,明年这支球队将面临怎样的处境。今年走了周琦,明年呢,后年呢?

    有梦想谁都了不起,那些有长远规划的俱乐部固然值得尊敬,但在变幻莫测的CBA职业大舞台,在机会稍纵即逝的环境里,两三个赛季显然太久,不如只争朝夕。辽篮目前的体制是一把无形的枷锁,即便俱乐部有太多美丽的想法和期盼,到头来在体育局的钳制下,必然得不到充分施展。所以,今朝有酒今朝醉,也不枉今年牛B一回。

    辽宁想冲冠吗?想冲冠,就必须得换一个更强的大外。如果只想完成争四,那么现在这状态倒也挺好。辽宁疯狂赢球,刘景远千万奖金掏出,尽管口口声声地说“高兴”,但谁心疼,谁心里最清楚。

    和球迷单纯的希望不同的是,关于“冲冠大业”,辽篮俱乐部高层要考虑的问题不少,最简单也是最重要的一个:辽篮想冲冠,得先充钱啊。(作者微博:@张连杰87)

 

辽斋志异公众号,辽宁体育另一面

辽斋志异63:辽篮想冲冠?得先充钱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有