加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁让赵继伟的助攻打水漂?

(2015-01-18 09:44:16)
标签:

体育

星锐赛

赵继伟

cba

分类: 篮球那点事

文/张连杰

 

新闻背景:1月17日,2014-15CBA全明星,南区星锐104-98北区星锐。

 

谁让赵继伟的助攻打水漂?

 

    果赵继伟身边的队友能给点力,星锐赛获胜的极可能是北区,而MVP也将没有悬念地落入辽宁小将口袋中。

    不怕神一样的对手,就怕……打住,这话不能再往下说,不然太伤感情。邹雨宸,全场23分14篮板5盖帽,八一小将数据统治级,而且南区获胜,最终小邹荣膺星锐赛MVP合情。但说句实话,光有数据,缺少亮点的邹雨宸,和北区赵继伟整场高光相比,真的不配拿星锐赛MVP。

    我承认,邹雨宸天赋出色,当然也认同他是同年龄段仅次于周琦的内线选手。2013年的全运会,也见证了解放军第三号得分手的星光。但从另一方面说,也就是在八一队,邹雨宸才得到更多出场机会,试想他如果在新疆,在北京,在广东,还会有连续20+的表现吗?

    星锐赛,作为CBA全明星周末一道开胃小菜,看点不止于胜负,还要让球迷从中获得轻松和快乐。如果说缺少周琦让本次星锐赛星光黯淡,那辽宁小将赵继伟便是北区那个拼命为球迷赚回票价的“好演员”。不论是手递手短传,还是击地,抑或行进中隐蔽突分,赵继伟表现得颇有大将风范。可就像“肉包子打狗”一样,这一夜,赵继伟感受到打水漂一般的落寞心情。

    小赵全场21分5篮板5抢断3助攻,整场比赛,博得现场球迷多次欢呼。更有辽宁球迷高喊“赵继伟,削他”让人忍俊不禁。

    正如球迷在我微博评论,赵继伟在星锐赛中,俨然就是老赵。其老道的打球风格,潇洒的急停急转变向过人,开阔的视野,超好的传球手感和拿捏准确的传球时机,仿佛让人看到一个年轻版的杨鸣。只是在投篮准星上,以及对抗强度上,小赵还需进一步提升。但说实话,20岁的小将初出茅庐,能达到这个层面,已经是球迷的福分。

    让人遗憾的是,赵继伟屡屡送出精准传球,但队友频繁打铁,多次将赵继伟的助攻葬送,否则这场比赛赵继伟很有可能奔着昨日NBA赛场的维斯布鲁克的大号助攻而去。这时候,必须要问责:是谁浪费了小赵用心良苦的助攻?(作者微博:@张连杰87)

辽斋志异公众号,辽宁体育另一面

谁让赵继伟的助攻打水漂?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有