加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登横扫千军如卷席

(2014-12-23 12:00:36)
标签:

体育

火箭

哈登

nba

分类: 篮球那点事

文/清风

 

哈登横扫千军如卷席

 

    登直接就着联盟最好的得分后卫去了,这一点谁还有异议?面对缺少阿尔德里奇和小洛佩斯的开拓者,火箭110-95止住连败势头。哈登44分如天神下凡,其中上半场就狂砍31分5助攻5抢断,可谓横扫千军如卷席。

    疯狂,往往不需要酝酿。比赛一开始,哈登便开启无敌模式。这种打法到让人有些纳闷,按照哈登的套路,开场往往会从引导队友串联全队做起。可今天的他确实大不一样,或者说不大一样。两连败的火箭需要胜利,踩着五连胜的开拓者,岂不快哉?

    竞技体育的残酷就在于,不管对手有多少人伤病,趁机要你命才是冷血球队的生存法则。哈登大肆杀伤内线,当他站在罚球线,丰田中心响起MVP欢呼声,那一刻,麦蒂、科比都成为背景,哈登一人独享这份荣耀。然而,这还只是开始,为多西送出助攻,哈登突破上篮打三分,又从卡曼手中抢断,紧接着便是快攻暴扣,哈登仰天长啸,霸气难当,爷们气息尽情显露。首节,哈登便拿下19分,这一夜,没人能挡住他。
     半场结束,哈登31分5次助攻外加5次抢断。如果按这节奏下去,哈登必破自己创造单场44分纪录。实际上,半场拿到31分,已经实属不易。自1985-86赛季以来,也只有10名火箭球员拿到过这数据。更为不易的是,哈登仅仅用了半场,这就太夸张。

    本以为,哈登今天能破50分大关。但在比赛失去悬念的情况下,哈登的数据定格在44分,打平本赛季个人得分新高。尽管有些遗憾,但这已经是一场无比完美的个人秀了。在美国冬至这一天,哈登吃了一顿大餐。

    哈登早已是第一分卫,这一点无需证明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有