加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿圭罗杀仁夜充斥“假球论”很无趣

(2014-11-26 07:51:49)
标签:

体育

欧冠

曼城

拜仁

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

新闻背景:今晨,2014-15欧冠小组第五轮,曼城3-2拜仁,阿圭罗戴帽。

 

“在杀得火热的阿圭罗面前,少赛一人的大拜仁输球算不上冷门,也不足以用阴谋论去掰扯这场比赛到底是不是存在问题,那样显得很无趣,毕竟你我都不是普拉蒂尼……”

阿圭罗杀仁夜充斥“假球论”很无趣

 

    冠之夜,两位阿根廷人同时戴帽,潘帕斯草原上的两位杀手,穿梭在足球的长廊中,尽情在欧陆大地书写南美人骨子里特有的奔放,又不失欧洲人的高效。
    阿圭罗的帽子戏法,帮助曼城3比2战胜拜仁,最终留住晋级8强的希望火种,对于蓝月亮来说,这是雪中送炭。梅西开启得分模式,面对希腊人竞技,3个进球,让他超越劳尔成为欧冠历史总射手榜头名。相比好基友阿圭罗的戴帽“救命”,梅西的帽子戏法显然更有锦上添花之意。

    复盘整场比赛,要不是不靠谱的乔哈特,曼城本不会这般辛苦。阿隆索的任意球破门,曼城摆人墙之前本应关注没有覆盖到的门前区域,可面对阿隆索的射门,乔哈特居然目瞪口呆。再想想莱万的反击进球,乔哈特本想出击,但一看形势不妙,选择回撤,犹豫之间,已经犯错。莱万头球破门,将蓝月亮推上悬崖绝壁。曼城的两个失球,毫无疑问,乔哈特要负一定责任。
    不怕神一样的对手,就怕那什么一样的队友。1比2落后的曼城,阿圭罗斗志不减,最后时刻的两连杀,有些球迷认为“假球”、“默契球”或其他诸如此类的阴谋论。不知道他们是不是把希望都寄托在拜仁身上,下重注压拜仁以确保能够得回收益。在此,我只想对这样投机倒把的非纯粹球迷说句:活该!如果把足球当做盈利的工具,对于跟自己想法相悖的比赛结局大加指责,甚至阴谋论,这显然是对足球这项运动的玷污!

 

阿圭罗杀仁夜充斥“假球论”很无趣


    第20分钟,阿圭罗突入禁区,被贝纳蒂亚从身后铲中左腿倒地,主裁判克拉洛维奇判罚点球并亮出红牌。此判罚看上去量刑过重,但又合情合理,没什么好抱怨的。多数时间,曼城人数占优,最后导致10打11的拜仁自身消耗过大,博阿滕停球失误给阿圭罗送上大礼,难道一定就是“有意而为”?在我看来,几乎所有的奇迹都需要建立在自身努力和拼搏的基础上,天上即便掉馅饼,如果没有准备,它直接掉进水里,那只能吃出泡面味儿。
    拉姆和阿拉巴受伤缺阵,但本场瓜帅还是排出传统四后卫阵型。一定程度上,这将对拜仁形成一定考验。贝纳蒂亚的染红,使得拜仁中路进一步虚空。当约维蒂奇拦截阿隆索的中场横传,得球后的阿圭罗利用个人速度甩开丹特,径直杀进拜仁腹地直面诺伊尔,以一脚四两拨千斤的进球,帮助曼城扳平比分。这也为最后抓博阿滕失误后,完成绝杀埋下伏笔。

 

阿圭罗杀仁夜充斥“假球论”很无趣

 

    尽管拿下这场硬仗,但曼城仍没有确定晋级。五轮战罢,除了提前确保小组头名的拜仁外,罗马、中央陆军和曼城三队都积5分,欧冠公认的死亡之组E组最后一轮开打之前出线形势仍然一片混沌。
    有时候,真不是假球太多,而是你不愿意接受现实。长时间少打一人的拜仁球员体力明显下降,阿隆索和博阿滕先后出现重大低级失误,最终都被阿圭罗抓住,并完成得分。看似偶然,但不要忽视,在英超效率惊人的阿圭罗怎能放弃如此大好良机?
    数据不会说谎,截至目前,欧冠和英超的17场比赛中,阿圭罗打进17球,场均1球。要知道,曼城本赛季在双线的进球数为31个,这就意味着,阿圭罗的进球超过一半。从时间效率上计算,阿根廷人共出战1253分钟,进1球仅仅需要73.7分钟。面对德甲12轮仅丢3球的诺伊尔,阿圭罗没有脚软,他一场比赛的进球相当于德甲11支球队的火力。更恐怖的是,本场比赛阿圭罗只有3脚射门,最终都转化成进球。在35次触球中,完成18次传球,其中有1次是关键球,传球成功率达到88.9%。
    在杀得火热的阿圭罗面前,少赛一人的大拜仁输球算不上冷门,也不足以用阴谋论去掰扯这场比赛到底是不是存在问题,那样显得很无趣,毕竟你我都不是普拉蒂尼……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有