加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温格,是时候该说再见

(2014-11-23 08:44:39)
标签:

阿森纳

温格

英超

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

与其要一个“好死不如赖活着”的现在

不如打碎一切,重塑一个不一样的未来

 

温格,是时候该说再见

 

    1比2,一个普通的足球比分。可阿森纳是1,曼联是2,还是在酋长作战,瞬间便有了非凡意义。衰神吉布斯送乌龙,迪马利亚本年度20次助攻冠绝欧洲足球五大联赛。鲁尼面对阿森纳打进11球,成为英超面对枪手进球最多的球员。阿森纳主场23战不败的神话在这一夜毁在曼联手里。12轮过后,枪手仅积17分,毫无疑问这是温格新的耻辱……

    目前,排名第八的阿森纳距离熟悉的第四名也仅有2分而已,但为啥一夜之间让枪迷如此绝望?面对最低谷的曼联,厂子依旧疲惫,总感觉曼联这座山再低,枪手们想翻越也是真心难呐。当威少和对手顶牛时,一种不祥预感就来了。近两年,阿森纳那种酣畅淋漓的大胜很少有,原本行云流水的地面传递似乎走到胡同拐角,迟迟难以完成90度转身。温格的这辆遥控汽车质量还属上乘,只是教授手中的遥控器很难操控这辆小车奔跑在旧日轻车熟路的英超巷口。

    过去14场打进12球的桑切斯无法拯救阿森纳,倒是被黑的体无完肤的吉鲁替补出战后的进球为枪手留住些许扳平希望。在无尽的批评声中,我觉得温格、吉布斯甚至是张伯伦、威尔希尔都罪有应得,那个天资并不聪颖但每一天都在努力的法国人,着实不该为这场批评浪费自己的感情。即便作为一个枪迷,此时的心情近乎崩溃,但对于吉鲁,必须还他一个最公正客观的回应。

 

温格,是时候该说再见

 

    4胜5平3负,这算不上多么糟糕的成绩。况且本赛季英超格局有些乱,除了一骑绝尘的切尔西,圣徒的异军突起带来一股清新风潮,曼城的穷追不舍牢牢占据第三位置……曼联拿到这场胜利,回归熟悉的BIG4行列。客场首胜,范加尔的球队踩着阿森纳或将迎来全新转折。

    积分榜5到8名仅有2分之差,单论成绩,温格还不曾感受到莫耶斯、罗杰斯内心深处的凄苦,只是在输球雷同,年复一年相似的情境里,会让你猛然发现:如此浪费大好青春,不如给自己来一次蜕变,哪怕就像被子弹蚁咬了一般疼痛。当然,温格执教阿森纳18年的时光,确实了不起,他已经和弗格森一样,可以称得上伟大。65岁的温格,固执地坚守足球理念确乎让人感动,但在这条没有终点的路上,真不希望这个枪迷心中的教父一意孤行地走下去。毕竟,阿尔塞纳花白的头发在酋长的晚风中日渐稀薄,谁能忍心看着他走向那条万劫不复的深渊。

    与其固执地走下去,不如是时候说再见。也许正如亨利所说,“只有教授离开的时候,你才会知道他的好。”可在成长蜕变的路上,谁又不曾经历心酸和动荡?如果能够改变未来,一段时期甚至几个赛季的阵痛又算得了什么?

 

温格,是时候该说再见

 

    我的好兄弟,《足球周刊》编辑李航赛后的一段微博让我印象深刻,“没人会否定温格对阿森纳的贡献还有他的历史地位,但阿森纳的温格时代真的可以结束了,哪怕你让他进入俱乐部管理层。以一个破厂球迷此时此刻的心态来说,我再也不想看到酋长球场场边站着的是老迈、固执的阿尔塞纳先生了。估计有人又说,温格走了,来的人没准更差,但有一个词叫不破不立!Wenger,Out!”

    资深媒体人张玉强老师也表达了类似观点,“尊重温格,尊重教授在阿森纳所做的一切,但大时代变了,如今他已经无法带领阿森纳走得更远,重夺英超冠军。一代枭雄弗格森更明白如今的英超与当初两强争霸的年代差距有多大,所以他选择了激流勇退。适时的撤退,并不代表失败,但固执得年年撞南墙,只会令亲者痛,痛到不知痛。”

    这个美好的周末,真不知道这两位师友内心深处经历怎样的纠结与痛苦,但以球迷的身份球试着了解,总会有些感同身受的无助和无奈。是的,是时候该说再见,尊敬的温格教授,那个属于阿森纳的美好时代,就像海布里上空的烟花一样已经飘散。岁月沉积的这些爱与美好,不会随着阿森纳下滑的成绩甚至远离前四而消失,把珍贵的记忆留在心底,谁能说这是逃避?与其要一个“好死不如赖活着”的现在,不如打碎一切,重塑一个不一样的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有