加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,941,984
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异36:兵强马壮有隐忧

(2014-11-21 11:21:36)
标签:

体育

cba

江苏

辽宁

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

辽宁的板凳深度并没有想象的那么强大,反倒有一定隐忧

尽管能打球的人很多,但替补和主力的能力差距还是挺大

这也是辽宁能否更进一步的阻碍因素

 

辽斋志异36:兵强马壮有隐忧

 

    21日19点35分,2014-15赛季CBA第九轮全面开战。八连胜的辽宁男篮迎来近期三连胜的江苏中天。这也是辽宁男篮连续主场面对的第二支江苏球队,上一轮面对江苏同曦,辽宁男篮116比95轻取对手。

    从辽宁男篮与江苏男篮在历史交战纪录看,42场比赛,辽宁24胜18负,稍占上风。在主场,辽宁19胜2负优势明显,而且已经连胜江苏5场。

    19日晚,中天117比106击败只有单外援的新疆,士气大振。带着三连胜北上挑战领头羊辽宁队,难度可想而知。且不说辽篮已经是八连胜,状态大红。就是从以往战绩来看,中苏客战辽宁已经遭遇5连败。无形之中,这也加大了他们爆冷概率。

    辽宁队一波8连胜创造职业联赛以来球队最佳开局,但风风火火的背后,不能忽视的现实是:辽宁的板凳深度似乎并没有外界说的那么强,或者说一定程度被高估。尽管说第四节的辽篮惹不起,但上轮面对同曦的比赛,不要忘了,辽宁第四节27比28,单节还输一分。诸如卫猛、原帅、廉明等球员,和主力之间还有一定差距,尚不足以撑起辽篮。一旦韩德君、汤普森、哈德森、郭艾伦、杨鸣中有一个人出现伤病,没有谁能够迅速弥补。

    面对江苏,辽宁男篮也许会如愿取胜,但郭士强教练想必也不可能全然沉浸胜利喜悦之中。想成为真正的强队,需要一个均衡的六边形。辽宁的短板很鲜明,替补和主力球员实力相差较大。前三节多是主力球员将比赛打到没悬念,第四节他们才相继登场在垃圾时间里感受CBA赛场氛围。要想真正成熟,辽篮替补们需要硬仗,需要在前三节得到更多的出战机会。但客观情况是,辽篮也只是依靠六七八杆枪打江山,由此来看,辽宁的板凳深度并没有想象的那么强大。尽管能打球的人很多,但还不足以对广东或北京形成真正的威慑。

    与江苏一役,辽宁需要哈德森继续给力,本赛季小哈场均30.1分6.3篮板6.9助攻2.6抢,两分球命中率60%,三分球命中率46%,如此恐怖数据足以让任何一支球队胆寒。江苏方面,道格拉斯场均得到26.6分4.6篮板2.6助攻2.9抢断,同样数据惊艳。此外,汤普森与辛格尔顿的对决也足够有看点。辛格尔顿过去三场比赛分别拿到:31分、34分、28分,篮板球数据是:19个、18个、13个。此外,在过去三场比赛,辛格尔顿还送出了12助攻与9抢断5封盖,如此全面的表现不仅印证了他的强悍实力,其中更有他融入全队的蜕变。

    如果真能跨过江苏拿到9连胜,显然也说明不了什么,连胜固然让人疯狂,可对于部分清醒的人来说,同样是善意的提醒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有