加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,941,984
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异34:战同曦,无需同情

(2014-11-19 08:37:54)
标签:

体育

cba

辽篮

同曦

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

一场强弱分明的比赛,辽篮想走得更踏实

就不需要带着同情心态,赢到没朋友才极致

 

辽斋志异34:战同曦,无需同情

 

    对缺少科斯特纳的江苏同曦,今晚坐镇本溪主场的辽宁男篮的目标只有一个——拿下!
    7连胜的辽宁和4连败的同曦,目前状态天壤之别。已经创造19年来最佳开局的辽宁,有望继续刷新纪录。从整个赛季战略走势来说,这应该是一场需用最少力气获得胜利的战役。毕竟随后面对广东才是真正的硬仗。
    不论从士气,还是从牌面,辽篮面对同曦,只要做好如下几点,拿下问题不是很大。一、进攻端不仅需要哈德森得分,更需要他助攻,团队篮球才是辽篮稳固前行最好的保障。从数据统计来看,场均30.3分的哈德森确实够犀利,但我觉得场均7.1助攻才是亮点中的亮点。回头看,此前不论是约什,还是琼斯,玩的多是个人刷分,场均助攻次数哈德森最霸道了。二、切忌轻敌,尽管对手4连败,但一定不能放松。想想客场打上海,“强弱分明”的比赛不也打出了悬念?不也让孟令源拿到14分,居然还让这哥们得到5次抢断,这确实让人难以接受。三、做好第四节,捍卫末节辽篮惹不起的气质。过去7场比赛,第四节单节比分,辽宁都完爆对手。强势进入第四节的爷们霸气,不要停!
    对于同曦而言,屋漏偏逢连夜雨,场均22.8分9.8篮板2.2助攻的外援科斯特纳,由于伤病加上妻子待产等原因长期缺席,主帅徐强的用兵,变得捉襟见肘。同曦想要战胜辽篮只能期盼:一、自身超水平发挥;二、辽宁表现异常;三、裁判积极帮忙;四、默契球……
    科斯特纳的缺阵意味着,同曦另外两名外援卡姆拉尼和麦克唐纳将要分担更多的得分和防守任务。21岁的郭艾伦撞上32岁的卡姆拉尼,年龄几乎差一轮,但两人火热状态却很相似。这对亚洲后卫的PK,将成为本场比赛一大看点。

    此外,韩德君与麦克唐纳的五号位对决,也足够吸引眼球。韩胖胖本赛季场均12.6分8篮板,篮下进攻愈发霸气十足,不论面对本土中锋还是强力外援。大韩强大的内心不经意地传递出:爱谁谁,干爆你!这样说并非对大韩的主观力挺,不论是数据还是场上作用,用我兄弟木头的话说,“大韩就是辽篮的第三外援!”
    有人说,大韩需要在内线打得再有霸气些。过去两场比赛一共才获得4个罚球,说明内线杀伤力不够。但在我看来,大韩罚篮少并非该归咎于“杀伤力”问题,和砍杀对手相比,他更看重个人效率。要怪也只能怪他成功率太高,进攻果断坚决,根本不给对手犯规的机会。大韩过去7场投篮命中数据如下(按1-7轮顺序):13中9、9中4、8中6、5中3、4中4、7中4、6中4。如此高命中率不难看出,韩胖胖得有多坚决。尽管今晚与大韩对位的麦克唐纳场均26.9分10.4篮板,大号两双数据挺吓唬人,但也别忽视这哥们场均4.6次失误,刀片的两端,麦克唐纳需小心划伤自己的脸。
    最后说一点,辽篮打到这个份儿,但愿别膨胀,否者会摔得很惨。对于辽篮,喜爱归喜爱,过度吹捧容易坑了她,所以我就吹到这儿吧……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有