加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,941,984
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邓肯和科比站在童话岁月的两极

(2014-11-15 15:09:25)
标签:

体育

邓肯

科比

nba

分类: 篮球那点事

文/张连杰

 

新闻背景:11月15日,斯台普斯中心,湖人80-93马刺。

 

如果岁月是一场童话,那么邓肯和科比就站在两极
一边是精彩极了,另一边是糟糕极了……

 

邓肯和科比站在童话岁月的两极

资料图

 

    38岁的邓肯和36岁的科比,迎来第78次较量。78,两个普通的阿拉伯数字,只是比石佛和飞侠年龄之和多出4,78次较量遇到年龄之和74岁,只不过“单位”没有统一。可这道简单的加法和减法却呈现出略有些凌乱的四则混合运算的味道。

    林志炫会告诉你这是《时间的味道》,《岁月的童话》会娓娓道来,“回忆是一种很奇妙的东西,它生活在过去,存在于现在,却能影响未来。”

    石佛继续稳定的表现,轻松砍下13分11篮板,这次“看一场少一场”的科比邓肯对决,在马刺21号眼里,不过是一场普通比赛交出的数据,就像饭后刷卡一样自然。可对于科比,这显然是糟糕的一天,尽管得到9分,只是比邓肯少4分,可14中1的低命中率还真对得起“铁王”称号。

    英雄相见,并非兵戎相见,总有一种温暖和经典如烟掠过,而后飘散。哪怕没有惺惺相惜,起码也有相互敬重。两张帅气的脸,都经不起岁月摧残,时间过滤出的独特味道成为NBA球迷永久回味的篮球菜肴。
    邓肯第二节小勾手命中,顺利突破职业生涯25000分,继而成为第19位拿到这项数据的球员,同时石佛也是现役球员第五个看下25K的球员。

    和邓肯的稳定相比,科比打出一场足以让头文字F漫天飞舞的比赛,他全场比赛14投1中攻下9分6助攻,这样的表现带不动孱弱的湖人前行,只有被老辣的马刺吊打。

    与鹈鹕一战,科比刷历史纪录成为联盟新的“打铁王”,面对马刺,飞侠果真把铁打到极致,前10次投篮全部偏出。若不是第四节投中转身后仰跳投,0命中率或许就像不期而遇的高潮一样,闯进寂寞科比的夜生活。

    如果岁月是一场童话,这个夜晚,邓肯和科比就站在童话的两极,一边是精彩极了,另一边则是糟糕极了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有