加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,951,098
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异29:辽篮磨刀霍霍向新疆

(2014-11-12 07:41:15)
标签:

体育

cba

辽宁

新疆

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

辽斋志异29:辽篮磨刀霍霍向新疆

 

    为选择前行,对于昨天的疯狂连胜,只带走渐淡的背影。因为选择前行,对于今晚比赛,只留下期待的心情。

    11月12日晚,2014-15赛季CBA常规赛将进入第5轮争夺。本轮最具看点的比赛当属新疆和辽宁一战,这场天王山之战,谁能继续不败战绩?此前两场净胜对手100+的辽篮如此残酷,郭士强的弟子们磨刀霍霍向新疆。

    从两队交战纪录看,34次比赛,新疆战绩为24胜10负,优势明显。第四轮,新疆主场轻取上海,拿到4连胜。面对旧主,刘炜十分卖力,全场砍下24分8助攻5篮板。但实际上,目前的新疆还处于磨合阶段,还没能形成防守和进攻体系。

    新疆队小外援克劳福德此前由于眼睛问题影响了发挥,但与辽篮一战,克劳福德与哈德森的PK将成为一大看点。

    从得失分情况看,辽宁场均得124.5分,攻击火力排在联盟第一位,场均失分91.5分,防守最出色失分最少。辽篮外线一群攻击手,哈德森、郭艾伦、杨鸣可用轮转之人非常多,汤普森、李晓旭、韩德君组成的前场冲击,打得激情有余。上一场和山西的比赛,郭艾伦在比赛中意外伤退,但据辽宁媒体报道并无大碍,应该不会缺席本场比赛。

    上赛季季后赛首轮,辽宁被新疆淘汰出局,在连续两个赛季的季后赛中,辽宁男篮都在新疆客场遭遇争议判罚,上赛季的“回放争议”更是让郭士强忍无可忍。本赛季,辽青的周琦又被新疆牵走。上赛季效力新疆队的哈德森面对旧主,狭路相逢,必然是火星四射。如此多的交集,拼凑成一场全国瞩目的天王山对决,将会碰撞出怎样的精彩?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有