加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁是切尔西最有霸气的人?

(2014-11-09 08:37:59)
标签:

体育

英超

科斯塔

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

新闻背景:昨晚,2014-15英超第11轮,利物浦1比2切尔西。

 

狂沙折戟,烈风弯刀,安菲尔德悲鸣,红军喋血万千重

车子给力,蓝色风暴,鸟叔霸气傲天下,DC疯狂惊世人


 

谁是切尔西最有霸气的人?

 

    气源于气韵与风度,它是一种气势,更是一种人折服的能力。霸气之气,非恶气,也非不讲道理,更不是蛮横十足。像穆里尼奥这样的人,为啥光是站着就威风八面?为啥赛后新闻发布会只讲几个字,就镇压全场,无可非议?

    穆里尼奥的霸气深深镌刻在切尔西骨子里,车子能成为英超时代的榜样,凭的不是狂取豪夺,而是智慧与硬度的完美结合。

    面对利物浦,尽管先失一球,但切尔西并没有慌乱。先是卡希尔混战中破门,最终科斯塔扳抓住良一脚定乾坤,潇洒从容。利物浦1比2不敌切尔西,遭遇赛季两连败,而车子则继续不败,表现出强劲的争冠势头。

    迭戈科斯塔11轮10球,效率颇高。这时候,不禁又让人想到DC的西班牙老乡托雷斯。金童在切尔西打进10球用了多长时间?整整用了52场!看到科斯塔进球后,穆里尼奥镇定地喝水,仿佛一切都在计划之内。曾记否,半年前,切尔西2比0战胜利物浦,扑灭红军争冠梦想,当时穆里尼奥振臂高呼,而这一场比赛,穆里尼奥的冷静和半年前形成鲜明对比。度过那个疯狂的年代,即便是疯狂的魔力鸟面对世事依然多一份淡然与冷静,这是种成熟,更是种底气。

 

谁是切尔西最有霸气的人?

 

    红蓝大战,暗流涌动。相比科斯塔的进球绝杀,给我印象最深的还是什克特尔和科斯塔的冲突。第23分钟,切尔西后场起球,科斯塔从后撞翻了什克特尔,斯洛伐克后卫起身后狠狠推了科斯塔,俩人立即开骂。第35分钟,什克特尔和科斯塔,再次发生争执。拼劲十足的科斯塔,甚至球衣后背都撕开大大的开口,难怪有球迷说,这切尔西的球衣质量不合格啊。

    局部的争执浸染着红蓝大战的全程,旧仇未平,又添新恨,DC和什克特尔算是结上梁子了。两人的冲突并非偶然,早在今年10月初,斯洛伐克和西班牙在欧洲杯预选赛相逢,作为斯洛伐克队队长的什克特尔在比赛中与科斯塔多次交锋,几次硬碰硬闹得相当不愉快。那场比赛最终以斯洛伐克2比1爆冷告终,赛后什克特尔不忘落井下石,“我得感谢苏亚雷斯,他教我几句能辱骂科斯塔的垃圾话。”

    从局部的争斗中走出,纵观本场比赛,利物浦先赢后输,的确有些遗憾。而本次红蓝大战过后,同样终结一项纪录。利物浦19场英超率先进球取得不败(16胜3平)的成绩被终结,有意思的是,此前在2013年12月成功逆转利物浦的也正是切尔西。还真是不是冤家不聚首,旧愁新恨齐飞,快感与落寞有了交集后,红蓝大战激情地呈现了一半海水一半火焰的色彩对立。

 

作者:张连杰,80后,厮混网络江湖,长期沉浸体育赛事,评球乐此不疲,欢迎交流合作。

个人微信:j42947763,微博@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有