加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,672,654
  • 关注人气:26,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胜利,詹皇抓不住的月光

(2014-11-06 15:12:31)
标签:

体育

詹姆斯

骑士

分类: 篮球那点事

文/张连杰

 

胜利,是抓不住的月光

詹皇握紧,骑士就变黑暗

 

胜利,詹皇抓不住的月光

 

      运是什么?我一直觉得它由两部分构成,一个是命,即底牌,是常量,一个是运,是变量。也许你觉得命是天注定的,但每个人的命运却不尽相同。为什么?因为运气可以改变。

    坐拥勒夫、欧文、詹姆斯的骑士,你不能说他们实力不行,但近期运气实在糟糕。今天上午,骑士队客场100比102不敌爵士,开赛以来场比赛仅取得1胜。不禁让人觉得,这就是冲着总冠军发起冲击的骑士?其实我倒觉得,并不能因为一两场比赛就下定论。一个赛季80多场比赛,比拼的是耐力,以及不同阶段对突发状况的判断和应对。 

    与爵士一战,詹皇出场42分钟,18投8中得到31分3个篮板4次助攻3次抢断,单从数据来看,骑士老大地位无人可撼动。可关键在于如何磨合,如何带动全队的动能。拿下30+的詹皇,你不能不说他是英雄,是整个骑士的车头。在第四节,生死时刻,更是送出2助攻,10秒内连拿6分的神奇表现。确切地说,他已经不能做得再好。最后海沃德绝杀命中,使得詹姆斯的努力前功尽弃。

    在遗憾的大背景下,不能忽视詹皇勇敢的心,他敢于担纲,关键时刻能挑起全队大梁。这一点是不能用胜负来定义,况且这场骑士的失利有意外因素在其中。

    从赛季前三场比赛来看,詹皇场均拿到21.3分+6.7篮板+5助攻+1.7抢断。在看似全面的数据背后,不能忽视的是,仅有40.4%的投篮命中率和33.3%的三分命中率。对于30岁的詹皇来说,想突破个人数据的瓶颈,已经是比较困难。如何把自己的能量转化成对球队的贡献,简单点说让球队赢球,才是王道。

    本场比赛开局阶段,詹姆斯进攻欲望已经点燃,但两次打铁一次传球失误让勒布朗很不爽。直到首节过半,詹皇才拿到第一分。可怕的是,单节2次失误对于天皇巨星来说,确实有些多。随后的表现,相信球迷都看在眼里。

    最后的3.4秒,充满残酷,也充满命运的偶然和转机。爵士队将球传到海沃德手里,这哥们在身体完全失去平衡的情况下完成绝杀。也许,这已是命中注定的结局,但詹皇、欧文、勒夫的努力为何得不到幸运女神的垂青?与其在原地无语问苍天,不如拍拍身上的灰尘,消失在夜色中。毕竟,很多时候,幸运女神真的像个瞎子一般。詹皇铁血抓不住胜利月光,残酷的3.4秒瞬间让骑士变黑暗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有