加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,938,658
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博阿滕,摧城者!

(2014-09-18 07:19:11)
标签:

拜仁

曼城

欧冠

博阿滕

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

博阿滕,摧城者!

 

    0-0,眼看就要成为比赛的最终结局。可拜仁不干,瓜迪奥拉不干,安联球场的球迷不干,所有的“不干”汇成一句话——干掉曼城。

    完成最后一击的不是格策,不是莱万多夫斯基,不是罗本,也不是穆勒,更不是阿隆索。中前场的拜仁悍将都成了一个个幌子。使得孔帕尼、德米凯利斯构建的曼城中后卫,忽视了和自己同一位置的博阿滕。

    第90分钟,博阿滕在混战中大力爆射穿过人丛飞向球门,哈特虽然碰到了皮球但也无法改变这脚势大力沉的射门的轨迹。大力出奇迹,博阿滕爆射不仅力量十足,很有《足球小子》松仁猛虎射门之味道,更柔和了大空翼的曲线射门之精巧。从美学角度来说,可谓速度与线条的美妙结合。就像博阿滕那一身爷们十足的肌肉,性感中带着霸气,霸气中又带着灵动。

    拜仁拿到3分,只需一瞬间,有些幸运,有些巧合,但你不能否认:这是瓜帅球队执着进取,耐心等待换来的最实惠的结局。

    开场之后,拜仁就猛攻曼城中路,他们深知,拜仁旧将德米凯利斯在这个位置一直是个隐患。此外,费尔南迪尼奥的中路防守也存在一定漏洞。张路分析说,“阿拉巴成为拜仁的战术变动因子,他从左后卫会变换到左中场,一场比赛中战术体系在不停地转换。这种打法和这种思路给人一种新意,也就是瓜迪奥拉才敢这么玩。”

    为拜仁拿分立下战功的博阿滕,本场比赛作为拖后中卫表现稳健。要知道,曾经被认为踢球毛躁的博阿滕,面对曼城展现出的是大将一般的稳健。全场比赛,他的抢断次数为全队最高,解围成功率更是达到100%。加上最后时刻的制胜进球,博阿滕的表现“满满的”。

    作为后卫,博阿滕进球数并不多,算上这粒欧冠“处子球”,他的职业生涯进球恰好达到10个。有意思的是,2012-2013赛季,博阿滕进球时,当时拜仁主帅海因克斯甚至还专门请全队吃一顿大餐。

    这一战,对于拜仁来说,没有什么比这更好的开局,对于瓜帅来说,没有什么比博阿滕更好的后卫。拥有这样的中后卫,想想也真是醉了。

 

《辽斋志异》不仅是以球迷的角度记录辽足比赛的故事,如今它还是一个公众微信号,当然,尽量传播绿色体育内容,至于那种内容,请上1024网站挖原创,辽斋只是搬运工……新浪体育博客平台和微信公众平台从此进入互通时代。

 

博阿滕,摧城者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有