加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,941,984
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场迟到52天的胜利

(2014-09-04 08:11:35)
标签:

阿根廷

德国

迪马利亚

分类: 体坛大视角

文/张连杰

 

新闻背景:今晨,杜塞尔多夫,热身赛,德国2-4阿根廷。

 

一场迟到52天的胜利

迪马利亚3助攻,如图1、2、3,外加1破门

 

    世界杯遗憾屈居亚军,到今晨大胜德国,阿根廷用了52天的等待,同时在德国近18场的作业本上,就像批改作业的老师一样,首次写上“输球”鉴定。

    默特萨克、克洛泽、拉姆,三大元老国家队退役,外加2006到2014年间的助教弗利克,德国足协赛前表彰他们为国家队做出的贡献,可以说这是一场属于德国人的晚宴,但不解风情的阿根廷人却在晚宴弹奏着砸场子的曲调。

    29周岁的默特萨克自2004年为身披德国战袍,104场打进4球;36岁的克洛泽,留下137场71球的神迹,成为德国足球历史第一人,16个世界杯进球,目前排在世界杯历史头名。队长拉姆的国家队数据停留在113场5球,捧起巴西世界杯冠军的金色瞬间,永久地留在德国球迷的脑海里。

 

一场迟到52天的胜利

默特萨克、弗利克、克洛泽、拉姆(由左至右)

 

    所有的故事只有一首主题歌,而这场比赛也只有一个主角——迪马利亚。赛后,《图片报》评论道,“4星德国被对手连灌4球,德国队的确应该感到幸运,迪马利亚因伤没能参加巴西世界杯的决赛。”

    世界杯后的首场比赛,德国队遭遇惨败,后卫线隐患重重,使得天使为所欲为。实际上,德国锋线也很疲软,戈麦斯多次丧失机会甚至遭到现场观众嘘声,用《明镜周刊》的话说,“幸亏这场比赛不是世界杯决赛。”周日的欧洲杯预选赛,看样子勒夫在前后场还需进一步调整。

    和世界杯相比,此役德国首发11人中仅有4人参加了那场决赛。而同样错过巅峰对决的迪马利亚,用漂亮数据和关键表现证明自己价值,3传1射,这是怎样的光辉闪闪。

    如果时光可以倒流,世界杯决赛夜晚,阿根廷有天使在,是否能捧起大力神杯?一场迟到的胜利,开始在阿迷主观的情绪里开始翻腾。

 

一场迟到52天的胜利

无所不能的迪马利亚

 

    淮南为橘,淮北为枳。在曼联,天使暂无法帮助红魔,倒是在国家队打得风生水起。当然,这跟天使到曼联时间短,参加比赛少有关系。范加尔看到这样的天使,会不会更加蒙圈?

    全场比赛,迪马利亚的传球次数只有39次,且成功率也仅为72%,但他的传球个个精彩,直击德国队要害。纵观全场,天使送出5次关键传球,该数据傲视全场。此外,天使6次过人也是全场最高,这也体现出迪马利亚在攻防转换的重要作用。夸张点说,一个迪马利亚,就灭了世界杯冠军之师。

    一度4-0领先,阿根廷彻底打疯,德国战车瞬间发懵。勒夫站在镜子前,满眼都是巴西队被自己暴打的影子,只不过反射到现实中,他的球队成为被吊打的对象。

    对于阿根廷来说,这是一场迟到的胜利,尽管无法左右关键战役的结局。可就像一个嘴里积满黏痰的老人,突然发力一声咳嗽过后,狠狠地吐在德国人脸上,身心舒畅的同时,内心得到一丝丝色彩浓重的可怜安慰。

 
如果天使参赛,今年世界杯冠军会是阿根廷吗?最多可选1项
发起时间:2014-09-04 08:00    截止时间:2014-11-04 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有