加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,938,658
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皇马遭惊天逆转纯属“自作虐”

(2014-09-01 12:07:56)
标签:

皇马

逆转

西甲

c罗

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

新闻背景:今晨,2014-15西甲第二轮,皇马客场2-4皇家社会。

 

皇马遭惊天逆转纯属“自作虐”

 

    2-0领先,最终2-4告负!你很难想象,这就是皇马今晨的苦逼遭遇。面对皇家社会,皇马真心给跪了,跪的不是命运,而应该是球迷!

    皇马先后卖走迪马利亚和阿隆索,媒体和球迷都认为,球队新赛季可能会遇到一些波折。不过,这波折来得也太汹涌澎湃了吧?

    正如卡西所说,今天发生的一切有些不正常。然而,皇马这种悲催还是可以从历史寻找到答案。2005-06赛季西甲最后一轮,皇马在皮斯胡安球场对阵塞维利亚。贝克汉姆第15和第26分钟的两个进球,帮助皇马2-0领先,但最终银河战舰3-4落败。

    《马卡报》撰文称, “从糟糕到更糟!皇马复制8年前的耻辱。”

    可必须看到的是,8年前的情况是,里杰卡尔德的巴萨提前两轮夺冠,皇马已无心恋战,应付比赛倒也可以理解。可如今西甲新赛季才开始两轮,正是需要奠定基础的时候。和巴萨PK才开始,皇马便一泻千里,不免让人有些遗憾甚至担忧。

    一年一巨星的政策,让皇马有些头重脚轻。莫德里奇、克罗斯、伊斯科、本泽马、J罗、贝尔齐齐首发,没有防守型后腰,没有马克莱莱那样能干脏活累活的,哪怕连阿隆索都没有,遇到巴斯克球队,从精神到意志,经受着全方位的挑战和冲击。

    此役,弗洛伦蒂诺并不在阿诺埃塔观战。据ESPN透露,他可能他还在谈业务。或许是法尔考,或许是“小豌豆”埃尔南德斯。总而言之,弗爷还想制造点动静。然而,拼命堆砌进攻手的同时,千万别忽视后防,拉莫斯、佩佩、马塞洛这哥几个难道很稳固吗?

    2-4,不是世界末日,但需要皇马反思。“秦人不暇哀之,而后人哀之,后人哀自之而不鉴之,亦使后人复哀后人也”,前车之鉴,皇马依然视而不“鉴”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有