加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄色切尔西踢出“禁片”味道

(2014-08-31 09:45:36)
标签:

英超

切尔西

科斯塔

埃弗顿

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

9个进球,演绎英超版《九首歌》

这部全球禁片,在英超激情火爆的刺激下

多了某种契合感和重叠感

 

黄色切尔西踢出“禁片”味道

 

    晚,看完曼联和伯恩利的比赛,原本很累,但幸运的是——没睡。

    躺在床上看了埃弗顿和切尔西PK,可谓是一场蓝色力量的对决。单场比赛进9球,一扫曼联和伯恩利闷平的无聊和捉鸡。古迪逊公园球场,一场可写进英超经典战役的赛事毫无征兆地上演,切尔西客场6-3大胜埃弗顿,自2009-10赛季枪手揭幕战6-1战胜太妃糖以来,切尔西成为首支能在埃弗顿主场打进6球的球队。
    这是一场打破太多历史纪录的比赛,或者说更新许多尘封已久的数据。10分36秒,5个进球,不知让做比赛的门户网站编辑们忙成怎样的狼狈不堪。

 

黄色切尔西踢出“禁片”味道


    36秒,科斯塔破门,2分50秒,伊万诺维奇进球。不到3分钟,切尔西便取得2-0,这不禁让人怀疑:这比赛从一开始似乎就失去悬念,然而古迪逊的一片寂静只是酝酿此后的爆发。正所谓,一切战争都有片刻的宁静,一切死亡都有冗长的回响。
    坦白说,进球如此汹涌,若不通过回放,很难清晰快速还原本场比赛进程。尤其是下半场的进球狂潮,否定了多少告别青春期的人们那些略显拙笨的记忆。若没有提醒,你会怀疑自己已进入老年痴呆阶段吗?
    67分钟,阿扎尔制造乌龙,切尔西3比1;2分钟后,奈史密斯扳回一球,埃弗顿2比3;74分钟,马蒂奇远射破门,切尔西4比2;2分钟后,埃托奥头球杀旧主,埃弗顿3比4;2分钟后,拉米雷斯捅射破网,切尔西5比3……
    5个进球,10分36秒,梅花间竹的进球,犹如一场雪地CS,只见枪法神准的警匪在“Tab”的信息框中死亡数目相继增加。黄色的切尔西戏虐着蓝色的埃弗顿,埃弗顿每每看到扳平的希望,便被残酷的铁蹄践踏。穆里尼奥的球队仿佛在回应——想得美!

 

黄色切尔西踢出“禁片”味道


    9个进球,演绎英超版《九首歌》。但我知道,这部全球十大禁片之一的电影,在英超激情火爆的刺激下,便多了某种契合感和重叠感。影片冰天雪地之中的回忆,曾经温暖卧室的负距离亲密接触,倾泻出一团团有关记忆的精华,这精华其中有足球元素,因为足球和电影一样,都曾带给观众快感和余温。
    如果这场比赛拍成一部纪录片,我会给它起个名字叫做《蓝色力量》,不管它是18禁还是21禁,不管是全球十大禁片,还是某国家地区不准许播放,这都不再重要。
    也许,这样的画面太美,年轻人不能看,但幸运的是,在这个凌晨时分,我已见证。
    穆里尼奥就像魔力鸟一般,他的球队在古迪逊上空飞过,留下翅膀的痕迹,难以在记忆中消逝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有