加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,941,984
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平凡的马竞是一首不平凡的歌

(2014-08-23 08:39:48)
标签:

西超杯

皇马

马竞

曼朱基齐

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

新闻背景:今晨,2014西超杯,马竞1-0皇马,总比分2-1夺冠。

 

马竞是首歌,球员是平凡的歌词

西蒙尼硬是谱出了《我们是冠军》的曲子

 

平凡的马竞是一首不平凡的歌

 

    人们憧憬新赛季皇马7、8、9、10、11这同花顺能制造出怎样威力时,超级杯赛场,一群屌丝用勇猛顽强甚至有些肮脏的方式干掉皇马。最强的皇马,遇到最硬的西蒙尼,马竞用两回合2-1的比分告诉同城大师兄:No Zuo No Die!
    皇马“Zuo”什么了?一年一巨星的策略在今年夏天玩到高潮,弗洛伦蒂诺还没来得及搞明白笑字怎么写,西蒙尼的球队就用近乎笑Cry回应:哭是怎么的心情。我突然觉得这种情绪就像格斗游戏,会发气功球的选手一样,把这种武器狠狠地击中安切洛蒂那张肥硕健壮的侧脸,是怎样的喜感。
    这是一个烧钱烧到癫狂的夏天。皇马8000万欧拿下世界杯金靴J罗、3000万欧收购世界杯冠军德国主力中场克洛斯,至于1000万欧吃进西甲扑救王纳瓦斯,这只能算小钱。“银河战舰”升级,很强势,很凶猛。其中,在《马卡报》民意调查中,65.4%的球迷认定这是“史上最强皇马”。
    欧洲超级杯,皇马2-0轻松夺冠,信心爆棚的他们更是喊出六冠王口号。瓜迪奥拉看到此情此景,不知作何感想。我有些不合时宜地想到一句话:咬人的狗从来不叫,总叫的狗从来不咬人。这话可能说得有点过分,好吧,最简单的理解方式是:闷声发大财,心中有梦想,请别说出来,Just Do It,多一度热爱!
    西蒙尼再次扮演了王者梦魇,他的弟子们就像拿着冰桶的战士,将冰水一盆盆地浇在皇马身上,安切洛蒂的球队近乎透心凉。当然,这并不是什么奇迹。率领马竞三年五冠的西蒙尼,会用阿根廷人的奔放加欧洲人内心的严谨呈献给世人一个独特而又有味道的马竞,这便是“铁笛仙”的功绩。
    造价高达4.4亿欧元的皇马,一干一流大牌,金光闪闪,可身在卡尔德隆球场的他们,在戈丁、米兰达、科克这些穷屌面前有些黯然失色。此役,虽可说皇马属于“一失足”,但皇马球迷内心深处必然泛起“千古恨”的瞬间情绪。为什么最好的球员,踢不出最好的结局?安切洛蒂千万次地问,得到的回声是:西蒙尼和他的马竞足够强大。
    如果皇马有迪马利亚会怎样?天使可是很擅长打硬仗。还记得2010-11赛季的国王杯冠军,天使最后时刻助攻C罗头球绝杀巴萨;还记得上赛季欧冠决赛,迪马利亚助攻贝尔打进反超进球,荣膺MVP;还记得今夏世界杯,迪马利亚和梅西联袂,阿根廷杀进决赛,对阵德国的决赛,少了天使,梅西孤掌难鸣。
    一切都是得不到验证的猜想和马后炮一般的回光返照,而如今的皇马需要的当然不是回炉重造,面对同城小兄弟,与其叹息,不如前行。西甲即将开展,本赛季还会变天吗?昔日皇马巴萨“二人转”节奏,真的进入“三国杀”时代了吗?
    马竞是首歌,球员是平凡的歌词,西蒙尼硬是谱出了《我们是冠军》的曲子。有梦的人,也许踮起脚尖就能够到梦想。新赛季西甲即将开战,论牌面,皇马巴萨的争斗或将仍是主旋律,可谁又敢忽视卫冕冠军马竞的内在潜能?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有