加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,943,117
  • 关注人气:26,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大不再是狂飙的高铁

(2014-08-04 08:19:57)
标签:

恒大

亚泰

中超

克星

分类: 我们的中超

文/张连杰

 

新闻背景:2014中超18轮,长春亚泰主场2-1广州恒大,埃尼奥任意球破门,吉拉迪诺头槌扳平,胡斯蒂推射绝杀。

 

过去,恒大就像一辆狂飙的高铁,在其专有轨道飞奔前行

如今,恒大的表现时而像动车,时而像普快,探出身一看

不是在专用车道出轨了,而是和整个中超接轨了

 

恒大不再是狂飙的高铁


    便是老虎,也有打盹的时候,即便是兔子,也有赛跑输给乌龟的时候。

    广州恒大,毫无疑问是中超顶级强队,甚至一度被认为中超无敌,其实力早已超出中超N档。可如今,被亚泰双杀,被国安追赶,多赛一场联赛仅有4分领先,优越感瞬间荡然无存。这不禁让中立球迷热情地伸开双手,欢迎恒大“重回中超”。
    当然了,不能因为一两场比赛打得不好,就全盘否认恒大实力,这显得很不专业,也会瞬间暴露见不得别人好的心态。从整个赛季来说,恒大当然是最有实力冲冠的球队。
    必须承认的是,孔卡走后,如今的恒大中场控制不住,导致后防糟糕,就算倒数第一的毅腾都能单场攻进恒大3球,里皮的防守堡垒正被一一瓦解。下半程开始后,恒大5场中超和2场足协杯已经丢了8球,这对过往防守稳健的恒大是灾难性的打击。本赛季至今,恒大19场比赛丢了19球,场均失球达到了1球。和上赛季30轮联赛丢18球相比,数据会用最直观的对比告诉你——本赛季恒大防线有多么不堪。甚至可以说,亚冠和联赛双线作战,恒大必然要面临前所未有的危险。
    另外一个危险信号在于,恒大球员的心态出了问题,散漫的态度,和裁判喋喋不休地理论……昔日“高富帅”一夜变“屌丝”,不经意提醒你,恒大其实没强大到只有仰望的份儿。
    恒大苦逼的另一面是亚泰的狂喜。作为一支保级球队,亚泰拿到本赛季第5场胜利,其中主客场双杀恒大,让人拍案叫绝。亚泰也成为2012赛季广州富力之后,中超又一支单赛季双杀恒大的球队。过去4个赛季,亚泰3次掀翻恒大,和富力成为中超史上击败恒大次数最多的球队。在这一点上,让北京国安、山东鲁能显得无地自容。
    过去我常说“中超无弱旅”,结果被网友喷得体无完肤。与时俱进后发现,“中超无强队”的说法确实更贴切吧。想想本轮比赛之前,20余年没有攻陷过虹口体育场的北京国安并不被看好,状态起伏不定的亚泰面对刚刚从哈尔滨6-3大胜的恒大也是凶多吉少,一旦国安负恒大胜,那么恒大将把领先分数扩大到两位数。可结果呢,中超同样是颠覆你想象的平台,同样能给你带来诸如“屌丝逆袭”的励志,以及“马蹄坑水呛死人”的小概率悲剧事件。
    用宫指导的话说,“亚泰在主场打出气势,打出信心。定位球的失分也说明恒大在这方面有心理阴影。保级的球队也释放出200%的能量,他们对胜利的渴望也展现出来了。迪亚曼蒂复出后可以解决一些恒大的进攻问题,他和吉拉迪诺配合很熟悉。恒大遇到的困难就是在中场,和前锋缺少默契,中前场链接的不是很顺畅。”
    眼看渐渐掉队的国安,随着德扬和费祖拉乌的到来,正强势回勇,河大成和巴塔拉如复出归来,御林军满血复活后,势必给恒大造成不小压力。接下来几场比赛,对恒大和国安都至关重要。恒大有亚冠赛事,估计要为联赛保存一定实力。国安除了周三和鲁能的足协杯,其余几个对手实力平平,以国安现在的状态,连续取胜并非痴人说梦。一旦能紧紧咬住恒大,两队的火拼或将持续到中超尾声阶段。

 
您如何看待恒大被亚泰双杀?最多可选1项
发起时间:2014-08-04 08:00    截止时间:2014-10-04 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有