加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大艰难取胜可得一夕安寝

(2014-07-28 14:55:29)
标签:

恒大

毅腾

国安

中超

埃神

分类: 我们的中超

文/张连杰

 

中超无弱旅,恒大连续客场,最好小心点……

 

恒大艰难取胜可得一夕安寝

 

    一场没有多大观赏性的比赛,埃神灵光一击,帮助恒大客场1-0战胜建业,取得一场实惠的胜利。带上3分,多赛一场的恒大,积分榜领先国安得优势达到7分,这场艰难取胜,也让里皮的球队总算可以喘口气,好好睡一觉。
    航海体育场的场地,就像菜地,皮球在滚动过程中就像个土豆,会跳跃着行进,这对向来习惯打地面的恒大自然不是好消息。银狐的脸,从一开始就愁云密布,金英权、郑智两名中后场大将伤缺,停赛的迪亚曼蒂只能作壁上观,吉拉迪诺排进替补名单眼巴巴地看。这使得恒大首发阵容里只剩下埃尔克森和雷内两名外援压阵。雷内的职责以守为主,进攻端埃神只能和中国好朋友去搭档。郜林和于汉超分局两路,看似气势汹汹,实际和埃神的对接并不顺畅。
 

    三天前的足协杯之战,恒大输建业显然输出了经验,多次试图边中结合冲击建业禁区。如此简单粗暴的方式自然也让建业的防守变得更专注和容易。稳住防守的基础上,建业伺机偷袭,半场结束前肖智的射门险些破门,似乎让人看到足协杯赛场这小伙的杀手本色。
    尽管下半场里皮派上吉拉迪诺,但意大利人的状态显然不在最佳。拯救恒大的依然是埃尔克森,73分钟,埃神单挑建业后防,霸气地远射中死角,打进加盟球队以来的第50球。当然了,这个进球也得感谢吉拉迪诺,昔日绿茵场拉小提琴的意大利人这次“做墙”,适应能力果然够快。
    中超江湖,颇有《六国论》味道,得一夕安寝的恒大,起视四境,秦兵又至。恒大的客场之旅尚未结束,30日面对强势回勇的毅腾,8月3日面对主场完爆自己的亚泰。缺兵少将的恒大,连续在东北作战,对他们而言显得有些艰难。不过,以恒大的板凳厚度,我觉得他们可以顺利度过这段艰难时期,即便有些许闪失,他们也有本钱,赔得起。
    看看身后的国安、鲁能、富力等对手,纷纷放慢了追赶的脚步。只是俗话说得好,“明枪易躲暗箭难防。”面对毅腾和亚泰这样的性情球队,稍有不慎,就可能满盘皆输。
    中超无弱旅,客场作战的恒大,还是小心为妙吧。

 
您认为恒大会在哈尔滨翻车吗?最多可选1项
发起时间:2014-07-28 15:00    截止时间:2014-09-28 15:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有