加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安球员围裁判,据理力争OR胡搅蛮缠?

(2014-07-27 09:06:00)
标签:

国安

亚泰

红牌

点球

分类: 我们的中超

文/张连杰

 

有时候,据理力争和胡搅蛮缠,只是表现形式很像而已……

 

国安球员围裁判,据理力争OR胡搅蛮缠?

 

    晚,中超16轮一场焦点战,客场作战的北京国安,在10人作战且0-2落后的不利局面下,半场补时阶段凭借张稀哲和张晓彬的闪电两击,以2-2顽强地逼平长春亚泰。本场比赛,国安后卫李运球门前手球挡出亚泰射门,被当值主裁陈钢出示红牌,成为比赛转折,同时成为争议判罚,陈钢甚至被国安一群球员围住施加压力。对于李运球这张红牌,国安球员的群情激奋,究竟是据理力争维护自身利益,还是吃亏后心里委屈进而胡搅蛮缠?
    争议出现在第11分钟,亚泰发角球,国安后卫李运秋倒地后用手挡出冯仁亮的射门。实际上,当值主裁并没有看清这个全过程,而是在和助理裁判沟通后,经提示判罚了点球,这是引发国安球员“不满”因素之一;亚泰准备罚点球的时候,陈钢向李运秋出事红牌,这个诡异的出牌节点则是引发国安球员“不满”因素之二。

    于是,现场陷入一片混乱。张呈栋、郎铮、周挺等国安球员凶神恶煞般地将主裁团团围住,陈钢就像受惊的小绵羊,且说且退。就在主裁向李运秋掏牌的瞬间,郎铮竟然一把拽下主裁的手。这也就是裁判不够硬,不然郎铮这动作至少一张黄牌送上,如此嚣张气焰必须要打消。
    从视频回放可以看出,李运秋在封堵冯仁亮射门时,他的手并没有夹紧。李的倒地改变了球的运行方向,因此说,判点球没问题!争议就在于这张“红牌”。
    根据FIFA规则相关规则,禁区内手球出红牌的叙述如下:“故意”手球,阻止一个进球,或一个绝对的进球机会。由此可见,李运球的行为完全具备FIFA规则出红牌标准。想想2010年世界杯,苏亚雷斯面对加纳时,双手将球在门线挡出,点球+红牌,毫无争议。
    而本场比赛主裁陈钢的犹豫源于两点:一、他没有看清全过程;二、内心不够强大不坚决。这才导致了被一群国安球员,像围猫那样围追,看上去好可怜的样子。这也从侧面看出,如今中超裁判,太缺少像孙葆洁、陆俊那样能镇得住场的。
    总结整个过程:裁判的判罚,与边裁的沟通,出示的红牌都没有问题。而国安球员在利益受到“侵犯”时给裁判施加压力,也体现了这支球队的“团队凝聚力”,也是一种正常的条件反射。想想弗格森时期的曼联,类似场面并不少见,只不过陈钢被欺负的有点狼狈。当然,风波过后,国安把精力又投入到比赛中,展现出京城爷们不服输的劲头,这点必须也得给个赞。

 
你觉得李运秋应该吃红牌吗?最多可选1项
发起时间:2014-07-27 09:00    截止时间:2014-09-27 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有