加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大该喝点凉茶泻泻火

(2014-07-25 08:37:13)
标签:

恒大

建业

足协杯

里皮

分类: 体坛大视角

文/张连杰

 

肖智的两连击,如同掰开恒大那张铁嘴

硬生生的把毒酒灌进恒大体内

 

恒大该喝点凉茶泻泻火

 


    一个在联赛高歌猛进,一个在保级圈苦苦挣扎。恒大客场挑战建业,一场看似悬念不大的比赛,却以建业2-1淘汰恒大制冷结束。航海体育场漂浮着河南人快乐的音符,而河南老板的球队只能在这里体验被氟利昂侵袭的冰凉。
    怕上火,喝什么?有人喝茶,有人喝药。当吉拉迪诺用进球开启处子战,谁能想到最后的结局竟然被一个叫肖智的小伙主宰?肖智的两连击,如同掰开恒大那张铁嘴,硬生生的把毒酒灌进恒大体内。以至于,你很难看到这支球队挣扎,因为他们已经近乎癫狂了。
    冯潇霆在替补席骂裁判,黄牌!张琳芃防守踢人可以看出情绪不稳定,黄牌!迪亚曼蒂拖延时间,引发冲突!这不禁让人疑惑:这还是那支亚冠、中超的王者之狮广州恒大吗?
    过去几年内,恒大球员在场上糟糕的脾气并不多见,本场与他们丧失控制力恐怕有些关系。这场失败,引发的疑问甚至包括:恒大的巅峰是否已过?
    随着孔卡、穆里奇相继离队,迪亚曼蒂和吉拉迪诺两名意大利人使得球队推进速度,进攻的传接质量大不如前。从近3场比赛来看,里皮口中的“最佳状态”似乎还很远。
    想想本场比赛,恒大球员的急躁情绪暴露无遗,就如同西游记中被孙悟空一棒子打回原形的妖怪。几乎每次不利于自己的判罚,都会有几名恒大球员围着裁判,颇有弗格森时代的曼联风范。看看冯潇霆激动的样子,眼看就要冲到裁判跟前,若当值主裁严厉一些,给冯潇霆红牌也不为过。
    实际上,恒大球员过去对裁判的质疑并不是没有过。但从过往情况来看,铁腕治军的恒大俱乐部,每次发现有这样的苗头,罚单肯定就随之到来。在恒大,奖金高,但罚单也会让人瞠目结舌。想想中甲时期,郜林因为不满裁判判罚被内部处罚10万元,李章洙因没能起到表率作用,被罚15万元。不知这一次,被内部处罚的会不会轮到冯潇霆、张林芃等人。
    数据显示,赛季至今,恒大已经在各条战线输掉7场。超级杯不敌人和,联赛两个主场被亚泰、富力击穿,8场亚冠3场败仗,加上如今足协杯客场输给建业出局。以往赛季,打到7月份,恒大从未经历如此灰暗。2011赛季到7月份,恒大只输了一场足协杯,2012年恒大经历换帅动荡,到7月份也不过输掉5场而已。
    从另一个角度说,足协杯早早出局也不是坏事,毕竟可以给联赛和亚冠双线蓄积体能。两线作战尚且需要精力,三线作战弄不好容易全盘崩溃。如今摆在恒大面前的不是技战术问题,而是如何迅速调整好心态。
    恒大的“火”比较大,是时候该喝点凉茶泻泻火了。

 

友情推荐:每日足球单场赛事推荐  点击进入》》 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有