加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力挺足协对迪亚曼蒂“中指门”零容忍

(2014-07-24 07:58:15)
标签:

恒大

迪亚曼蒂

中指

处罚

分类: 我们的中超

文/张连杰

 

新闻背景:昨天,中国足协纪委会召开会议对迪亚曼蒂的“竖中指”事件进行了研究,最终确定迪亚曼蒂将被停赛4场罚款2万元。

 

我力挺足协的原因在于:

处罚的是竖中指的“行为”,不论钻石带着何种“目的”

源头堵死不良习惯和行为,中超的河流才能清澈,和谐流淌

 

力挺足协对迪亚曼蒂“中指门”零容忍

 

    4天前,恒大与鲁能一战。“钻石”迪亚曼蒂比赛中错失进球后,做了一系列动作,通过视频慢速回逐帧分解,其中钻石“竖中指”被迅速放大。一连串的问题是:他的中指是否只是连续动作中的某一动作,不带有任何所指,只与习惯有关?他的中指究竟为谁而竖?
    任何人在面对可能对自己不利的情况时,都会本能地进行辩解。迪亚曼蒂也不例外,“我当时只是为射丢了一个必进之球而感到懊恼,随后的一系列手部动作是一个连贯动作,仅是在向替补席上的意大利老乡进行沟通和解释。”
    看直播的同学说,“当时就看到他一连串的动作了,当然,老实说如果不逐帧看,还真没留心有中指。”随着中超联赛转播技术的提升,摄像机对每一个细微的动作都可能会有捕捉。但凡带着侥幸心理,以打野球的散漫心态和不良习惯出现在中超赛场,必将要受到惩罚。
    一群恒大球迷为钻石叫冤,很理解,毕竟他们对土豪爱得太深沉。而以理性的视角去看,又很不理解,这种事往往都是讲证据,不讲情感和道理,不管你是单独动作,还是一连串动作。当迪亚曼蒂的“中指”被清晰捕捉到时,再探讨时间停留的长短无意义。这就好比性侵犯,如果医学把5分钟之内定义为早-泄症状,作为违法者,他还能把侵犯不足X分钟作为逃脱法律制裁的借口吗?

    对于一批“护犊子”的非理性球迷,建议看看2009年北京国安乔尔被停赛7场,罚款5万的报道。当时,一张并不清晰的照片,难逃被罚命运,尽管乔尔称“做OK手势”,但无果。如今钻石那根中指清晰地出现在众人眼前时,你可以说没看见,但事实却在那。如此行为不罚,那才叫“双重标准”。不是处罚太严重,只是有些人太健忘,或根本没有相关的记忆,更别提经历。
    当“竖中指”画面明晃晃地出现眼前,即便迪亚曼蒂自己说是交流,但足协这次表现出十足的硬度,着实要点一把赞。职业联赛,不同俱乐部对足协都没太多好感,确实是这样。可现有阶段,如果足协不出面解决问题,整个联赛岂不更加混乱?
    足协对迪亚曼蒂“中指门”的零容忍,意义还在于,为自己洗白。大家都看到了吧,足协可没有为恒大马首是瞻,太阳也不可能永远围绕恒大一家俱乐部转。曾记否,2011赛季,当恒大俱乐部官方文件要求对辽足球员肇俊哲终身禁赛,如今,迪亚曼蒂的中指有图有真相,若以恒大的严明纪律,也不会有太多异议。我坚信,全中超球迷对“双重标准”这东西早就非常厌恶了。
    再次表明下个人观点,力挺足协对迪亚曼蒂的“中指”零容忍。迪亚曼蒂证明不了自己究竟是交流还是骂人,即便说交流,但他也没能举出没有表达骂人的反证据。这样随意放荡的外籍球星,一定得严加管理,毕竟大牌有一定的示范作用。要是真不处罚钻石,那以中国球员的智慧,竖中指将会有各种各样的理由。
    不论是星光闪闪的大牌,还是默默无闻的小将,作为职业球员,应当全方位要求自己,不求在行为上给喜欢足球的未成年指引,起码也别给孩子们起到负面影响啊。当钻石肆无忌惮地分解着竖中指的动作,必须砍掉这根“不道德的中指”,对这种“行为”必须打击。
    一句话:竖了中指,不管你是“问候”,还是单纯“交流”,都应向这种行为说不!足协这次“斩立决”让人看到管理者的希望,唯有堵住源头脏水,中超的河流才能清澈,才能流淌出快乐和谐的旋律。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有