加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德扬,国安叫板恒大的砝码?

(2014-07-18 08:22:22)
标签:

体育

国安

恒大

德扬

分类: 我们的中超

文/张连杰


十年到头梦黄粱,垂涎三尺终得尝
叫板恒大就是狂,牛逼哄哄看德扬


德扬,国安叫板恒大的砝码?
 德扬国安之旅能否迎来新高潮?

    “黑山伊布”自韩国首尔FC空降中超,经江苏舜天短暂停留,最终转战北京国安。带着一年半的合同,德扬脱去蓝色球衣,开启了绿色之旅。
    300万美元的转会费在如今中超算不上大价,但对于花钱总会深思熟虑的国安来说,这已经算得上一个重磅转会。
    12轮5球,这是德扬在舜天交上的答卷。如此效率属实可以,但这和德扬的实际能力似乎有些不符,当然这是在不考虑舜天整体打法,仅仅把德扬当作个例来分析所产生的直观感受。33岁的德扬,有着1米87的身高,且脚下的技术细腻,外型酷似伊布,有着较强的冲击力。
    2007年加盟韩国K联赛,7年时间打了230场比赛,收获141个进球并有36次助攻,连续3年K联赛最佳射手。如此生猛的德扬,在舜天仅仅贡献5球,这和人们的预期有一定差距。
    舜天对德扬不满,甩卖这是商业惯性,但在不少人看来,把弃将卖给竞争对手,无异于引火烧身。目前,国安在中超积分榜排名第二,少赛一场的国安落后恒大4分。可以说,国安是目前中超阵营中唯一一支能跟恒大叫板的球队。鲁能开局一团糟,导致他们早早掉队,目前在苦苦追赶,以鲁能的牌面和整体实力,稳住前四问题不大,但要想直接威胁恒大,比在淘宝10块钱买条正品耳机难度大多了。
    也可以说,国安肩扛着整个中超球队颠覆恒大一家独大的希望。从前14轮来看,国安仅失8球,防守可谓固若金汤。可在前6名球队里,国安的18个进球确实最少的球队之一(鲁能、舜天进球数同为18个)。受强攻弱的国安,急需一个能解决问题的箭头人物。格隆不靠谱,所以他去了墨西哥,乌塔卡不理想,所以只能长期坐板凳。前腰巴塔拉,光梳理进攻就已经重任在肩,若过度指望他在进攻端摧城拔寨怕是会过度疲劳。
    一支球队能高速运转,并不需要英雄,只需11个人合力,发挥出整体力量,踢出团队足球,说白了就是分工明确,各干各的活儿。
    德扬确实好,但对于国安是不是块宝,需要时间,需要融合,需要曼萨诺来添加催化剂促进化学反应。一提到德扬,总会让我想到去年亚冠决赛,这哥们两破恒大球门的场面,里皮当时说:“他是亚洲的伊布。”如今入主国安,德扬会是国安叫板恒大的砝码吗?


亚泰生擒恒大非冷门

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有