加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

于汉超斩恒大首球让人忘记穆里奇

(2014-07-16 08:10:10)
标签:

体育

恒大

足协杯

于汉超

分类: 我们的中超

文/张连杰

 

“是金子到哪都发光”嘲笑着“淮南为橘,淮北为枳”的环境因素

告别阿尔滨,加盟恒大,一个NB的团队,必然会激发于汉超的潜能

 

于汉超斩恒大首球让人忘记穆里奇

 

    协杯第三轮,于汉超打进加盟恒大首球,而恒大和日之泉这场比赛恰好也是穆里奇的“告别战”。中超休息时,“猎豹”和广州球迷告别,场面很动人,《讲不出再见》却又不得不再见。
    总有人会来,也总有人会离开。此役,为恒大打进制胜球的于汉超,用实际行动证明星级球员价值。是金子到哪儿都会闪光,这话不假。于汉超和李学鹏4800万打包加盟恒大,成为世界杯期间最重磅的中超话题。而这位前辽足、阿尔滨旧将也用实际行动证明自身实力,接郜林助攻将球送进大门,技术含量虽不高,但这对猴子来说,确实一个崭新的开始,至少可给里皮留下一个不错的印象分。
    本赛季中超上半程,于汉超身披阿尔滨战袍出战14次,且全部先发登场,其中11场打满90分钟,累计出场时间1205分钟,打进5球3次助攻,成为阿尔滨攻击端不可或缺的摧城拔寨者。让广州球迷印象深刻的是,中超第5轮,恒大客场4-2大胜阿尔滨那场,尽管恒大习惯性获得3分,但于汉超的长途奔袭破门戏谑了恒大整条防线。于汉超狂奔半场,犹如猛虎下山,几乎把恒大防线吓尿,那一战汉超梅开二度。
    此前,于汉超身披恒大战袍在与汉堡、申花的比赛中登场,不过表现乏善可陈。此役,换了头型的于汉超换来了运气。当然不能忽视的是,上半场多次尝试在左路内切突破,效果并不理想。直到艾尔克森、张林芃、迪亚曼蒂先后出场,恒大的进攻威力开始凸现,而这也激活了于汉超的能量。第60分钟,郜林禁区左侧横穿,于汉超跟进倒地铲射完成绝杀。
   “树挪死,人挪活。”换了环境的于汉超,朝气蓬勃,在不差钱的恒大,于汉超可以抛开种种牵绊,尽情地在足球世界里淘宝,享受着进球的快感和胜利的喜悦。随着穆里奇的告别,于汉超或将得到更多的出场时间,机会留给有准备的人。
    “猎豹”远走,“猴子”来临。随着于汉超渐入佳境,这位国产快马有理由让广州球迷忘记穆里奇。

 

亚泰生擒恒大非冷门

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有