加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孤胆梅西撞击德国战车流淌着孤独

(2014-07-14 08:51:45)
标签:

体育

阿根廷

梅西

德国

分类: 世界杯之夏

文/张连杰

 

对于阿根廷的态度是:没夺冠实力就说没实力,别说悲情,这太矫情

对于德国足球的态度是:即便万人跪舔,我有权不喜欢

当万人称颂一支球队并引以为荣,总会有一些球迷仍对失意者投去掌声

在岁月沉淀的静默里,有些人未必懂有些人的经历

孤胆梅西撞击德国战车流淌着孤独

 

孤胆梅西撞击德国战车流淌着孤独

 

    到金球奖的梅西,面无表情。他用三届世界杯完成了自我正名,但却无法复刻28年前阿根廷夺冠的梦想。一个人的伟大,撑不起一个团队,没有那个光彩亮丽的金杯,个人成就再多都显得不太圆满。
    这是属于梅西个人的一届世界杯,尽管没能封神,但当选2014年世界杯金球奖得主,同样是王者。
    单刀推射偏出、横向摆脱弯圆角、最后任意球打飞机……这一战,梅西表现虽不耀眼,但也值得一赞。不论是出众的突破,还是犀利的传球,尽显球王本色。不过,上半场冲击德国两肋的重任放在拉维奇身上,加上萨巴莱塔,德国防线一度风声鹤唳。第40分钟,梅西甩开胡梅尔斯,面对试图出击解围的诺伊尔,完成人球分过后,被博阿滕门线出结尾,惊出了德国人一身冷汗。
    整场比赛,梅西获得4次射门,很遗憾无一命中目标。最好的机会应该是47分钟,西瓜送直传梅西反越位那次,可惜左脚推射遗憾偏出。当格策完成绝杀,只留给阿根廷7分钟时,这时勒夫几乎把全部兵力都投入到对梅西的盯防上,甚至形成3-5人的包夹,加上梅西进入疲态,所以你无法再去期待梅西能创造奇迹。甚至最后一个任意球,都不敢妄想会不会来把贝克汉姆一脚射穿希腊的惊心动魄,甚至连复制小组赛梅西任意球破尼日利亚大门都不敢多想。
    纵观本届杯赛,梅西4球1助攻,且进球个个是世界波。23次创造威胁传球,46次过人成功,两项数据冠军整个赛事。值得一体的是,梅西46次过人成功,仅次于1986年马拉多纳的53次,以及1970年贾尔金霍的47次。
    毫不夸张地说,正是有了梅西,阿根廷才得以打进决赛。正如萨维利亚所言,“梅西应该得到这个奖励。”
    反观德国,他们踢出团队足球,走上世界杯巅峰,荣誉实至名归。但对于这支球队,我本人实在没有什么好感,这是实话。过去的五届世界杯冠军,法国、巴西、意大利、西班牙、德国,日耳曼战车踢得是最功利,而且也是最娘炮,最无聊的,面对这样的德国队,我想不会有很多孩子爱上足球。
    相比之下,有血有肉的梅西,书写励志故事的同时,面对一群冰冷的德国机器,小跳蚤显得更为丰满。而那些德国夺冠的螺丝钉们,被安置在功力足球的流水线上,无声无息被盲目地朝拜着,被追随着,当然也被完爆着……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有