加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

决战,阿根廷需要“天使的翅膀”

(2014-07-10 10:29:30)
标签:

体育

世界杯

阿根廷

乐视tv

分类: 世界杯之夏

文/张连杰

 

阿根廷先别高兴太早,如今的德国人打人真往死了抽啊 

决战,“天使”迪玛利亚能否复出,对阿根廷争冠将至关重要

此外,阿根廷的体力或许也是一大考验

乐视TV将与球迷静候世界杯决赛巅峰对决

 

决战,阿根廷需要“天使的翅膀”

 

 睡24年的阿根廷终于醒了,梅西、罗梅罗、马斯切拉诺、罗德里格斯们的合力,让这只潘帕斯雄鹰张开双翅,奔赴决战的舞台。24年,复刻一批80后童年时光,岁月倒转,一批蓝白之心的忠诚铁粉以足球的名义回望,昔日不曾经历的光辉或失落。让“回望”成为“即将发生”,感谢阿根廷,给球迷奏响一曲穿越时态的恋歌。
    往事不可追,阿根廷苦逼回忆如同冷风吹。
    1994,阿根廷死于老马的兴奋剂;1998,遭遇博格坎普灵光一击;2002,战神巴蒂风中热泪让我没Hold住;2006,点球大战倒在莱曼那张小小的纸条上;2010,老马亲自率队被德国4球击溃;2014,终于捅破8强窗户纸,面对同样饥渴的荷兰,120分钟点球摧毁郁金香,罗梅罗如同被罗阿灵魂附体,成为巅峰对决前最后一位出彩的门神。
    纵有一千个理由为阿根廷吹牛逼,纵有一万个理由期盼阿根廷捧杯后的感动画面。可理性和严谨在发声:千万别高兴的太早。
    谁是决战的阿根廷一哥,标准答案当然是梅西。这时候,我倒想从标准外谈谈。如果说梅西是这支球队的魂,那迪玛利亚便是阿根廷流水线上的传送带。没有天使,阿根廷几乎等同于半报废状态。此前5场比赛,阿根廷虽然打进8球,这数据与荷兰的12球相比并不耀眼。但不可忽视的是,潘帕斯雄鹰每场都能破门。与荷兰这场战斗,阿根廷在120分钟内首次上交白卷,这与天使的缺阵有很大关系,当然荷兰的6-3-1阵型也确实强大。
    没有迪玛利亚在中场的穿插、突破和不遗余力地跑动,阿根廷很难打出顺畅的中路配合,单靠跳蚤一个人制造威胁,实际杀伤力有限。因此,面对德国,迪玛利亚能否复出,或将是影响蓝白军团夺冠概率的一大重要因素。
    当然,不少人诟病迪玛利亚失误太多,也确实,他是阿根廷此前5场失误最多的球员,但和这冷冰冰的数据相比,他在进攻端的串联作用功不可没。1/8决赛打瑞士,正是他打进全队唯一进球,1/4决赛面对比利时,他的传球给伊瓜因制造破门机会。
    阿根廷主帅萨维利亚会深刻体会到,迪玛利亚对他的球队,究竟意味着什么。连续第3次决赛,阿根廷都要面对德国战车,这一次毫无疑问最艰难。
    进攻端迟迟发挥不出威力的阿根廷,面对德国应以把精力用在防守上,6场比赛失2球,这也说明探戈军团防守的坚固,而且三场淘汰赛1球没失。赢球靠进攻,夺冠靠防守,按这套路,阿根廷很有冠军相。
    对阿根廷的不利因素在于,连续打了两场加时,体力能否恢复到满血状态,这点至关重要。即便德国7-1击溃巴西,但也不必过度担忧。南美大陆作战,半个主场,再加上在死敌地盘作战,这种颠覆的快感无需再借助外力来动员。
    雄鹰搏击长空,战车并非无敌。如有“天使”迪玛利亚,全队体力及时恢复,梅西闪闪光,阿根廷干死德国,并非痴人说梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有