加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,953,911
  • 关注人气:26,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚泰生擒恒大非冷门

(2014-03-24 09:32:54)
标签:

亚泰

恒大

中超

冷门

体育

分类: 我们的中超

文/张连杰

 

问:昨晚,亚泰客场3-1生擒恒大,真是一场巧合,一场冷门吗?

 

    大输了,还是在天河主场,甚至差点让亚泰来了把“最低消费”。
    里皮的球队渐渐“让胜利成为习惯”,以至于输球后,媒体和球迷的第一反应就是“大冷门”。恒大综合实力强过亚泰N档,不假,但我并不赞同冷门说。尽管近两个赛季的亚泰,以王栋和杜震宇为首的“黄金一代”相继离队,尽管正值当打的张文钊投奔鲁能,可作为“东北虎”之一的亚泰,足球底蕴自不必说。品尝过2007年中超冠军滋味的他们,只要调整好情绪,多一些专注,那种从内在散发出的力量足够让中超任何一支球队胆寒。
    说这场比赛“非冷门”,除了亚泰的底蕴,更重要的是,亚泰两年前主场2比1战胜过恒大,当时终结了他们23场不败纪录。而这一次,亚泰则打破了恒大连续22个主场、连续616天主场不败的金身。有些球队的相遇,必定是宿命,克星的出现也往往不会讲太多逻辑。就像黑社会大哥拿着枪指着你的脑门要“做了你”,你过多解释或请求饶命都是徒劳,这样的危局里,能起决定作用的往往是大哥的心情。
    先为长春亚泰点个“赞”,然后再“踩”,最后“顶”一下。三轮比赛,亚泰从小负国安,与升班马河南建业互交白卷,再到本轮赢球。习惯性慢热的亚泰正逐渐进入状态,拿下这场胜利,亚泰也成为东北四支球队(辽足、阿尔滨、毅腾)三轮过后唯一一支收获胜利的队伍。更为提气的是,他们战胜的是号称打遍中超无敌手的广州恒大。天河没有《欢乐颂》,天河也不再是天堂,血流成河的惨状,甚至让在场部分球迷提前离场。那种只会享受胜利,不去和球队经历失败的伪球迷暴露于末段空旷的看台。我想如此情况在北京,在上海,在辽宁,在长春都不太可能发生。
    带着0-2落后的比分进入半场休息,也许恒大还会给人错觉:下半场的他们惹不起。比如亚冠赛场面对墨尔本胜利,恒大都能在下半场完成激情的4球逆转,何况面对的是今非昔比的没落冠军长春亚泰?
    悲剧的是,下半场的恒大非但没有苏醒,反而睡得更加深沉。直到埃尼奥的破门,才让恒大开始猛然发现,这是要打我们“最低消费”的节奏啊。第56分钟,裁判吹罚一个比较牵强的点球,埃尔克森完成得分。可这并不是恒大吹响反击号的开始,而更像是最后的挣扎。
    这样的恒大让主帅里皮茫然,甚至不解,“这是一支丑陋的广州队踢的一场丑陋的比赛,原因我现在不了解,不知道是球队疲劳还是怎么了,我们的球员没有表现出过去的状态。”而里皮关键的一句话是,“对手长春亚泰球队身体非常强壮,球队非常硬朗。”这也从侧面道出,处境艰难的亚泰,关键时刻还是可以爆发出力量和激情。
    老道的里皮,必然看到自身球队定位球防守的问题。本场亚泰的前两个进球,都是通过埃尼奥利用任意球组织发起,禁区内的第一点被亚泰中锋贝莱切抢到,这同时又引发了恒大防空的软肋。第一个失球冯潇霆被完爆,第二个失球恒大几名防守球员认定瓦尔特越位,但裁判并未名哨,这球丢的说实在挺窝囊。或许是占便宜已经像胜利一样成为习惯后,他们想当然地以为裁判的哨子一定会如愿响起?
    看看本赛季,恒大各条战线6战失8球,场均失球数1.33个,其中5球源于定位球防守出现问题。所以,被爆冷的说法太过表面化,深层次的是,“银狐”的队伍防守问题日益凸显,这才是真正需要解决的。
 

亚泰生擒恒大非冷门

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有