加载中…
正文 字体大小:

感谢安菲尔德大惨案

(2014-02-09 12:52:17)
标签:

阿森纳

利物浦

安菲尔德

英超

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

真心感谢这场溃败,使得原本越来越小众的枪迷群体

又经历一次强有力的过滤,留下的都是精品

不论季末排位怎样吧,能够一路陪伴,已成周末习惯

 

感谢安菲尔德大惨案

 

    一座安菲尔德球场,对主队利物浦来说,是天堂,对客队阿森纳来说,是地狱。红军5比1屠杀枪手,这场红黄大战可谓“悲喜两重天”。
    经此一战,让枪手感到崩溃的不仅仅是被蓝军拉下了领头羊宝座,更是心气上的挫伤。这是可以写进两支球队历史的一场战斗,当然是两种极端情绪。
    血案,让人有些麻木。比赛过程中,手机订阅的软件提示在20分钟接连提醒,每次面对延迟的视频转播,都会小心翼翼地看信息,结果却没有任何悬念,就像幼儿园小孩儿学数数一样:1、2、3、4……
    噩梦来得太突然,不给你喘息,紧接着又是致命打击。别说是连丢4球,就是单场丢3球的比赛也屈指可数。即便是在伊蒂哈德球场3比6被曼城暴虐,毕竟也曾扳平过比分。这场比赛阿尔特塔的点球破门,也只能说挽回点颜面。

    即便如此,这场失利已经成为英超历史上排名第三的领头羊大惨败。英超时代领跑的球队最悲催的失利是诺维奇1比7输给布莱克本,不过那已经是22年前的事情。排名第二的便是15年前曼联0比5被切尔西狂砍。
    枪手耻辱的纪录还不仅仅是上述那些,遥想上次被红军在联赛打进5球,已经是1964年4月的事儿,过去半世纪。
    开场3分钟不到就丢球,可以说没进入状态,但20分钟丢4个,这不得不说态度存在问题。再回到技战术层面,阿森纳定位球防守的弱点再度暴露无遗,数据不会说假话,本赛季枪手英超赛场43%的丢球都是来自定位球,这已经是最强有力的说明。本场同样如此,红军抓住枪手软肋往死了打,斯科特尔成了带刀后卫,本赛季的两个进球全都出自本场。
    枪手定位球防守能力差,而利物浦偏偏抓定位球破门的能力强,本场之前红军就已经有过20次定位球破门的纪录,此数据统计冠绝英超。屋漏偏逢连夜雨,当枪手的短处遭遇对手的长处,兵工厂球员明知山有虎,偏往虎山行,频频送给对手定位球,无异于自寻死路。再加上状态和态度双双缺失,一场看上去势均力敌的较量,20分钟就交代了。
    默特萨克的回追慢是硬伤和缺陷,可阿森纳防线并没有对姥爷进行足够保护,阿尔特塔和威尔希尔的后腰搭配在进攻后时常回不来,导致时常失位,利物浦进攻畅通无阻,打出气势的红军就像歌剧一样悠扬。K6、萨尼亚、蒙雷亚尔看上去就没有对姥爷的保护补位,使得防线缺少纵深,仿佛一滴水的重力势能就能击穿,更别说抡起进攻大锤的红军利物浦。枪手连失两球后,温格的将士们不甘心,可他们进攻压上过大导致身后出现太多空当,善于把握机会的红军,一打一个准。
    比起失去3分,更严重的在于枪手未来12天的魔鬼赛程,连续出战曼联、利物浦和拜仁这三大豪门,尽管都是主场,但以1比5开头,阿森纳全队上下怎能不颤抖?
    温格面对莫耶斯、穆里尼奥、佩莱格里尼和罗杰斯这四大豪门教头,都尝过败绩,而且输给后两位主帅还都是大败。赛后,深受打击的温格甚至跌倒,一个65岁的老人,让人何其感动和同情。
    此外,说两句厄齐尔,他是好球员,他有犀利的传球助攻,有超高的足球智商,可他却迟迟没有证明自己可以胜任大场面。本场37次传球,最终只有一次形成射门,厄齐尔和队友集体陷入低迷。前场配合不利被抢断,也是导致失分的关键因素。也难怪英超名嘴皮尔斯摩说道,“第三个失球是厄齐尔停球不当,而且回防时也犯懒,基本不跑,这是血性的缺失。”
    厄齐尔如此狼狈的表现自然也遭到网友的吐槽,“我们能把厄齐尔卖回皇马么”、“鹦鹉面对豪门,就会习惯性疲惫”、“厄齐尔关键时刻就陷入娘炮,难怪有小媳妇的称号”……
    再多吐槽也没啥用,比赛还得继续,生活也得继续。利物浦配得上这场胜利,这开局太完美,阿森纳没让龅牙进球,也算收获了。
    真心感谢这场溃败,使得原本越来越小众的枪迷群体,又经历一次强有力的过滤,留下的都是精品。不论季末排位怎样吧,能够一路陪伴,已成周末习惯。要相信,黑夜过后总会有阳光,太阳会照常升起,战斗落幕,战役才刚刚开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';