加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁该为火箭31分惨败负责?

(2013-12-30 11:41:55)
标签:

哈登

霍华德

火箭

杜兰特

体育

分类: 篮球那点事

文/张连杰

 

哈登太累了,也该歇歇了……

 

    86比117,客场作战的火箭被雷霆打花了。也许是5天4战的火箭太累了,也许是两队真不在一个级别,也许这不过就是一场普通的常规赛,也许日后火箭必定会复仇雷霆……火箭惨败的背后,上述的一些客观因素不能忽视,可31分的差距未免让火箭球迷感到耻辱。
    火箭蒙受着这般耻辱,不得不说霍华德和哈登这二将发挥不佳,是导致火箭溃败的关键原因,或者说这哥俩应该为球队的失利负主要责任。
    先说霍华德,魔兽全场比赛出战25分钟,13投4中,罚球7罚1中,得到9分9个篮板。退一步说,就算不拿霍华德的短板罚球说事儿,单单是这命中率和得分篮板数据,对于这样一位超级中锋而言,显然是不及格。从数据不难看出,当他在场的时候,火箭净负对手27分。再退一步说,不拿数据说事儿,看看魔兽和帕金斯的对抗,几乎被完爆。霍华德背身单打帕金斯,挤了半天也进不去,对方就像一道坚实的城墙,防得魔兽有苦难言,勉强投篮又遭遇封盖。赖以生存的篮下单打不灵,霍华德居然玩起了中投,这样的效率就可想而知了。

    如果霍华德能在中投给对手杀伤,那他必然又上升一个层次。可上天对每个人都是公平的,给你健硕的身躯和力量,必然也会让你有所短缺。更让霍华德难为情的是,他居然被帕金斯来了个钉板大帽。可以说,双方首节就已经奠定了全场的基调。最后一节,霍华德没有再出场,只能眼睁睁地看着球队被雷霆肆虐。
    当然,从整个12月份的表现来看,霍华德还是非常出色的,尽管偶尔低迷,但很快他就能调整好状态。比如上一战打鹈鹕,12投10中,砍下24分和18个篮板的霍华德,展现了魔兽超强的战斗力。
    再说火箭另一大悍将哈登,他和霍华德相比没有最烂,只有更烂,全场9投2中得到可怜的8分。再回俄城,仿佛被魔咒笼罩一样。遥想上赛季第一次回到这片熟悉的场地,表现也没好到哪去,16投3中,7次被封盖,打得一筹莫展。或许是对手们对自己的进攻习惯和套路太过熟悉,哈登就这样在没有秘密的情境中失去自我。

    哈登的攻防表现亮点甚少,看着杜兰特疯狂的三分和扣篮,整个火箭队都成了配角。只有布鲁克斯、帕森斯以及卡斯比苦苦支撑,可面对杜兰特、兰姆,甚至是杰克逊和塞弗洛萨的轮番轰炸,早早缴枪投降,这还是在维斯布鲁克没有出战的情况下。
    经历过这场惨败,火箭需要重新调整下情绪,毕竟此前他们面临严酷的赛程,此前的三连胜,哈登的出场时间每场都在40分钟以上。他太累了,也该歇歇了,接下来的9天,火箭只需打3场比赛,而且都是主场,这对刚刚经历惨败的他们无疑是个利好形势。

 

没事儿在微博白话白话 @张连杰87 

http://weibo.com/zhanglianjie

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有