加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枪手离打“鸟”的猎人有多远?

(2013-12-24 10:58:06)
标签:

切尔西

阿森纳

枪手

体育

分类: 他们的欧洲

文/张连杰

 

兵工厂给人的字面感觉:冰冷、强硬、充满火力

可这支球队面对一只重回蓝桥的鸟,却毫无办法

只因为这只鸟有压制枪手的魔力,他叫穆里尼奥

 

枪手离打“鸟”的猎人有多远?

 

    着本轮利物浦3比1完胜卡迪夫城,红军在圣诞期间登上英超榜首。阿森纳本有希望在和切尔西的最晚场开战的较量中,重回榜首。可面对穆里尼奥的车子,即便是主场作战,温格的球队想扎破车胎难度相当大,一场枯燥的0比0正如很多人赛前所预料。
    温格的球队自2004年12月以来,10次与魔力鸟的球队遭遇,5平5负,无一胜绩。历史数据昭示:赢不了球不能总拿裁判做借口,没有一流的中锋,枪手想成为轻松打鸟的猎人还真是颇有难度。
    正如英国媒体所说,“伦敦最强的两支球队竟然踢出一场肮脏、丑陋的比赛。”因何丑陋,不是比分,而是两支球队的踢球方式。想想米克尔、拉米拉斯对阿尔特塔的野蛮犯规,想想沃尔科特的疑似点球,麦克迪恩这老伙计10秒之内做了两个对阿森纳不利的判罚,这让一贯爱从裁判找原因的温格怎能受得了,怒了。
    一个巴掌拍不响,如果温格教授平白无故埋怨裁判,那可以说是怨妇行为,可实际上麦克迪恩的数次判罚难道不值得商榷吗?比如36分钟,厄齐尔在禁区前沿送出妙传,小老虎禁区右侧突破,威廉伸腿将其带倒,主裁判迪恩的哨子就像遗忘了他的嘴巴一样,继续悠闲地欣赏这场红蓝大战。
    虽然野蛮是切尔西的传统,肮脏是切尔西的代名,但也不能把责任全怪罪蓝军,那未免太睁眼瞎。罗西基亮鞋底的飞铲躲过了黄牌警告,枪迷也不能视而不见。只是和切尔西三番五次的野蛮和肮脏相比,枪手的激情更多来源情绪的宣泄。比如罗西基,身经百战的他当然会控制自己的情绪,但作为老大哥,替老弟们出头这是必须的,哪怕冒着黄牌的危险,也得证明捷克艺术家的爷们血性。
    教授当然也明白,过度地找裁判问题是赢不了球的,不过是转移下不爽情绪。整场比赛,虽然阿森纳有几次得分机会,但却统统浪费。曾经有两次绝杀的机会摆在大吉鲁面前,等他失去的时候才追悔莫及。这不禁让人想到“龅牙苏”的强势,可1500万选手毕竟和5000万举行有差别。不过也有例外,比如托雷斯,身价可以抵得上3个吉鲁的西班牙人甚至都没有像样的破门机会。尽管赛后《天空体育》给这哥俩的评分都是6分,但吉鲁起码获得“有过机会”的评语,而托雷斯呢,“几乎没有威胁”。
    17轮过后,枪手和红军同积36分,目前以2个净胜球劣势,暂居次席。调整下心态,不奢求阿森纳在“小联赛”见谁灭谁。在面对中下游球队时,保持稳当的赢球节奏更为重要,别像曼城那样阴沟翻船就好。漫长的联赛尚未过半,领跑对小厂是压力,猫在“老大”后边跟着跑,也挺好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有