加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,069,400
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“俄系势力”撤离英超成就满血复活

(2012-06-09 22:48:05)
标签:

欧洲杯

英超

俄罗斯

阿尔沙文

俄超

体育

分类: 他们的欧洲

文/清风

 

日尔科夫离开切尔西,入主安郅;阿尔沙文离开阿森纳,回到泽尼特;帕夫柳琴科离开热刺,加盟莫斯科火车头。一时间,英超的“俄系势力”荡然无存,只有波格列布尼亚克一人在富勒姆苦苦挣扎……然而,欧洲杯赛场,俄罗斯4比1狂胜捷克,哥几个似乎在向全世界宣布——我们依然不可忽视!

 

“俄系势力”撤离英超成就满血复活

 

    上去平淡无奇的A组,踢得竟然激情四射,不得不说很过瘾,很刺激。
    希腊打波兰,结局很平和,过程很跌宕,两张红牌翩翩飞,希腊失点全是泪。要咋说欧洲杯是没有阿根廷和巴西的世界杯,就算希腊和波兰没啥像样大牌,但比赛一样可以精彩纷呈,这就是魅力所在。希波大战,说实话我睡过头了,随后的俄罗斯和捷克之间的东欧对磕,瞬间横扫困意。
    作为第三方球迷,看热闹的就不怕事儿大,进球越多越过瘾,俄罗斯能4比1击溃捷克,可以想到的胜利,想象不到的比分。回想上届俄罗斯在希丁克的带领下完胜荷兰晋级四强的壮举,一晃已经过去四年,细合计,这匹所谓的黑马出现并非偶然,毕竟俄罗斯阵中有阿尔沙文、帕夫柳琴科、日尔科夫等上星或实力不俗的选手,再加上90后小将扎戈耶夫的崛起,如再以“黑马”的眼光看待这支球队,似乎不太准确,即便和四年前相比,俄罗斯队的人员老化有目共睹,但它具备杯赛创造好成绩的可能也是不应忽视的,因此说俄罗斯不是黑马,它基本算一支准强队。
    阿尔沙文两次助攻,很疯狂。帕夫柳琴科出战19分钟,一传一射很惊艳,尤其是他的破门,俨然就是达沃苏克的镜像版,即右脚会拉小提琴,不然怎能叫帕夫柳琴科。小将扎戈耶夫梅开二度,看上去沙皇有了新的接班人,的确也很疯狂。只是在疯狂的背后,我想到一种现象。简单说就是——“俄系势力”撤离英超成就满血复活!
   自上届欧洲杯俄罗斯大放异彩后,阵中的主力阿尔沙文、帕夫柳琴科、日尔科夫等人相继登陆英超,虽然不在同一个球队效力,但没过两年,他们却像集体得了传染病似的,“俄罗斯大军”纷纷吹响撤军号角。这哥们几个相继回本土联赛后,竟然神奇般的又找到了好状态,或者说有上佳的发挥。当然,俄超和英超原本就不是一个级别的,从高级别联赛往低级别联赛走,他们自然会踢得游刃有余,至少在他们刚回家的这段日子,年龄还不是问题的时候。
   昔日英超的“俄系势力”依旧生猛,究竟为何?不可免俗地说,一方水土养一方人,再细一点说就是英格兰球员的思想文化以及生活方式和俄罗斯相差很大,甚至一些西欧国家对带有“边疆效应”的东欧国家习惯性地搞地域歧视,这是矛盾的一个因素。其实我也很不喜欢将足球和政治过多的联系起来,这很无聊,也很装逼,只是有些时候,足球所给人展示出的东西,不可能让人的目光至死不渝的停在比赛场上。

    因此说,足球这东西,看上去挺简单,其实背后也挺复杂,甚至复杂的超乎人类的想象。抛开复杂不说,回到“俄军”的问题上来,关于阿尔沙文,有个故事,在他加盟阿森纳的18个月时,在英格兰的一档电视节目中他竟声称和法布雷加斯、范佩西没啥交集,因为根本“没存过他们的手机号码”。“沙皇”很特儿,这话说出来基本就等于砸场子,可在外人看来,这个“萌神”其实真挺刚烈。还有更经典的,据说阿尔沙文在效力兵工厂期间,人家都不在伦敦理发,必须定期让自己的发型师打飞的过来。现在被租借回泽尼特踢球,当然不用这么费劲了
    阿尔沙文一个人身上,集中了俄罗斯球员很多特性,当然老帕和日尔科夫也肯定有共通之处。从被怀疑被排挤到惊艳发挥,他们证明了什么叫“树挪死人挪活”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:舍瓦不老
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >舍瓦不老
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有