加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,365,201
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大没有给李章洙足够尊重

(2012-05-17 08:36:03)
标签:

李章洙

下课

恒大

教练

里皮

体育

分类: 我们的中超

文/清风

 

李章洙下课是迟早的事儿,但这个时间离开让人费解

用广州球迷的话说,希望老李带队打完周日联赛再走

 

    领广州恒大杀进中超,并在冲超当年就获得顶级联赛冠军,创造了中国的“凯泽神话”,刚刚率队在亚冠赛场做客泰国绝杀武里南,最终闯进16强,正当球迷们从恒大这样的优秀球队身上寻找久违的快意,“韩国铁帅”李章洙得到的却是下课的消息,接替他的是意大利名帅“银狐”里皮。
    早在几个星期前,就有传言说里皮将接老李的班,而许家印老板给予的回复则是滴水不漏,同时又给人想象空间,“里皮来了就不是谣言,如果不来那就是谣言。”
    天下没有不散的筵席,李章洙与恒大的缘分已经结束,只是对于李章洙的下课时间的选择,似乎还有待商榷。这个时间把老李拿下,看上去有卸磨杀驴之嫌,尤其引发了一些广州球迷的不满。有人说:“老李也是个人啊,有没有考虑过他的感受,广州就是这样吗,就这么现实吗?”
    恒大在中超赛场掀起的“金元风暴”有目共睹,在接连引进一批国脚级球员后,以穆里奇、孔卡、克莱奥为代表的“大牌外援”更是成为这支球队进步的催化剂。若不是南美这几大外援的神勇表现,恒大能否从亚冠小组赛突围真的难说。
    对于一位勤勤恳恳的教练来说,没有功劳也有苦劳。在恒大这辆豪华跑车面前,李章洙的处境其实挺尴尬,他就像一位上半辈子在田间地头开拖拉机的“韩国农民”,吃惯泡菜后,突然间让他享受海鲜鲍鱼,显然对消化系统是个挑战。恒大完全可以做得更好更人性一些,如果让老李带队在20日打完主场与青岛中能的比赛,不论胜败,他肯定会带着更多的感动和更加美好的回忆告别羊城。广州足球是有底蕴的,广州球迷也是懂球的,李章洙完全配得上球迷给予的掌声和感恩,很遗憾恒大的做法显然太缺少“人情味儿”。
    恒大没有给李章洙足够尊重,对于这么大一个集团来说,其中并不存在考虑事情不周详,也许是出于不得已吧。就像有媒体报道的那样,李章洙教练组的下课主要是缘于里皮团队的“逼宫”。如情况属实,恒大无异于自毁其品牌形象,老李轰轰烈烈地来,凄凄凉凉地走,尽管韩国人心平气和,尽管恒大在待遇上对李章洙不薄,但有时候钱能解决的问题根本不是问题,关键在于一个集团是否让其员工的心情舒畅,是否给予其足够尊重。(完)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有