加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

除了钱,还能不能谈点别的?

(2011-04-02 23:12:06)
标签:

中超

大连

恒大

足球

体育

分类: 我们的中超

文/清风

 

   寂了一个冬天,中超在期盼中来。恒大高调的进入中超节奏,实德老道的开启新赛季征程,1-0,恒大收获胜利,将500万乐呵呵的揣进兜里,而实德也不必悲观失望,一场比赛说明不了什么问题,如果后面的比赛都能打出这种比赛的强度,表现出如此的投入和专注,大连新赛季的成绩自然不会差。其实,本场比赛,倍受瞩目的原因最重要的一点在于钱,“531”模式使得赢球一方就像中了不必缴任何税的巨奖,当然输球也要付出相应代价。然而,除此之外的话题,看上去似乎都不够劲爆,真是这样么?

 

【开幕式·嘘声】

 

    相比号称5000万奢华的开幕式,相比阿SA、容祖儿,我更关注两个人——韦迪和孙葆洁。主任宣布中超开幕的时候,几乎全场球迷都在“嘘”,孙葆洁代表裁判员宣誓的时候,看台的反应同样如此。可见,群众的眼睛是雪亮的。韦主任就是典型的中国式官员,说的好听行动差劲,他曾说脑袋不是被驴踢了,后来我发现,其实他是被马踹了。用人不疑疑人不用,对于鲁俊,韦迪居然还能因为鲁解决一些应该解决的问题而说其有能力,很是欲盖弥彰。

 

    孙葆洁不是在宣誓,更像是在宣判,他以同类不同命的声音坚守着自己的纯洁,他的眼神里满是陆俊们在大牢里的罪有应得。可说真的,就算他站在台上成为“代表”,他真的和人大代表没有任何可比性,因为除了他自己,他代表不了任何人。毕竟还有谭海这样的裁判,葆洁老师,您拿什么来代表他呢?

 

【恒大·开启胜利】

 

    赢了球,拿了奖金,恒大有理由暂时长出一口气,但这并不等于化解了一切问题,这只是三十分之一。搞足球毕竟不是做网页,就像你在用Dreamwave做东西,疯狂砸钱不一定是“所见即所得”,这个过程或许真的需要装一个Visual Studio或是VC++6.0的编译解析吧。本场比赛,恒大并没有展现出什么风格来,几乎多是凭借后场长传直接找穆里奇利用其个人能力冲击大连防线,其中任意球中柱给我留下深刻印象。而克莱奥除了那个进球外,亮点并不多。

 

    再往后看看郑智,帅才凭借经验在踢球,他的串联,他的大局意识,对于稚嫩的恒大是一笔不小的财富。其实,不论是克莱奥、穆里奇、郜林,他们的能力是毋庸置疑的,像克莱奥这哥们早在来恒大之前就被阿森纳球迷记恨够呛,代表贝尔格莱德游击出战的他在2010/11赛季的欧冠联赛对战枪手的两回合都有进球。应该说,恒大球员的个人能力,可通过球星间的良好意识得以展现,只是如今这支球队尚且处在物理变化时期,李章洙即便被某些人当成“韩国农民”,他怎能不希望像教授那样期盼球队尽早发生化学反应,以便让众人看到更真实的“生成物”。

 

    至于恒大的未来会怎样,看着吧,随着赛季的深入,它将是一只很可怕的队伍,只是他们需要时间,而这也恰恰是他们的天敌。虽然他们本场比赛赢了球,但对于一支志在亚冠问鼎的球队而言,多久他们才能捏成一个整体还是疑问。此外,可以看到,在僵持不下时,李章洙脸色铁青;恒大进球后,李章洙拼命的抽着小烟排遣慌张;在比赛即将结束前,也有一个细节值得玩味,着急的李章洙起身示意比赛已经结束。这样的气质果真有农民范儿,这样的气场真能撑起光辉闪闪的恒大么,重压之下的章洙真能抗的住吗?

 

【实德·低调起航】

 

    相信,过了今明两天,各大媒体关于大连实德的报道会骤减。其实,很多人之所以关注恒大和大连这场开幕式,不夸张的说,一些人是想看恒大笑话的。所以,大连本地外的媒体关于实德的报道很大程度上是沾了人家恒大组织开幕式的光。应该说,大连最近三年的情况,一些媒体人并没有透彻的了解,以至于在日常很难做报道,好信儿的朋友不妨观察观察。

 

    对于大连而言,这不过是一场普通的比赛,如果不是赛前徐胖子来了个山寨版的“531”奖惩制度。输掉这场比赛,没什么,毕竟联赛才刚刚开始。想想上赛季朴成华入主前,大连可是直接奔着降级去的。所以,这种一朝一夕的风光用于迷人眼尚可,对于有追求有信仰的队伍影响不会太大。

 

    回想实德的失球,究其原因更像被恒大的气势冲垮了。不能怪兽兽,不能怪后防盯人不紧。因为郜林的第一脚抽射,如不是门梁的玩笑,已经不需要后面的“追加注释”。门前一片混乱,克莱奥的低射力量不大,但角度够用,反应速度一贯慢半拍的孙寿博挡不住来球是常态,如果真的神勇救出,那叫变态。

 

    全场比赛,李学鹏的表现应该得到肯定了吧,经过国家队的打磨,如今的他更加沉稳,不论面对吴坪枫边路狂野的突破,还是穆里奇的身后球,李跑动到位,且表现出充沛的体力,他是张耀坤和金珍圭身边最坚硬的壁垒。

 

    进攻端,大连队不在状态。三前锋詹姆斯、朱挺、马丁,但这哥仨暂时还是三个人,并没有形成一个进攻群,右边路虽打出过精妙的配合,可并无实质威胁。朱挺上半时的抢射,可以看出帅哥的积极性,下半时禁区前沿的大力抽射,也在证明自身的状态不错。而马丁上半场曾有一个非常好的得分机会。第36分钟,张耀坤主罚右侧角球到前点,跟进的马丁头球冲顶偏出右侧立柱。在那一刹那太有威胁了,马丁小步倒腾的像郝海东,可那一记射门则更像董方卓。

 

    看赛后统计,双方基本是五五开,只不过恒大下半时浪费机会更多,比如穆里奇那次单刀直入的推射远角,如果那球进了,比赛就没什么悬念了。0-1,应该说并不是什么糟糕的结果,对此保持平常心就好。只是,输球的300万罚金,到底有没有什么说法,这不仅困扰着球迷,或许让实德的将士也会感到某种担忧。不管怎样,赵明剑的拼,张耀坤的稳,这都是实德所需要的,而阎嵩在阔别大连之后重回球队,本场比赛似乎还不在状态,虽然曾经犀利而风骚的左路突破没有闪现,但没有人敢否认他。毕竟,他有一颗冠军的心,请给他时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有