加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十二月的红军,已被冷漠冻伤

(2009-12-14 02:10:37)
标签:

足球

安菲尔德

英超

红军

兵工厂

约翰逊

分类: 他们的欧洲

文/淡如清风

 

十二月的红军,已被冷漠冻伤

 

    酋长到安菲尔德,变换的是球场;从十月到十二月,更改的是时间。同样的比分,就像联赛杯的镜面反射。10月29日的酋长,那是红军低迷的开端;12月14日的安菲尔德,却不是红军悲伤的终结。告别欧冠赛场,对于红军来说是也许好事,贝尼特斯可以率众弟子专心致志的打好联赛。但主场的又一次落败,无疑是继周中遭遇佛罗伦萨秒杀的悲剧延续。红军的主力悉数回归,健康的托雷斯回来了,健康的杰拉德回来了,即便如此,他们却没能推开兵工厂抓分的双手。

 

    托特纳姆在白鹿巷球场被狼拔刺,切尔西取胜的预想梦断蓝桥,蓝鹰在锐步球场没能闲庭信步带回三分,红魔则意外的在老特拉福德败在阿斯顿维拉的脚下。这一轮的英超,真的挺像一个茶几,上面摆满了杯具,杯具的名字叫豪门和准豪门。而红军和兵工厂在本轮联赛末场的相遇,冥冥之中似乎注定了悲喜交加。

 

    在伯明翰、曼城、佛罗伦萨之后,兵工厂让红军继续着主场不胜的尴尬纪录,红军很无奈,面对正处于维修期的兵工厂,他们没能像桑德兰、曼城、以及奥林匹亚科那样从容的留下分数,甚至连一件兵器都没捞到。

 

    约翰逊是悲剧的,如果说第一球的乌龙是源于低级失误,那么随后漏掉阿沙文则是心态发生了变化。这样的关键比赛,年轻的英格兰国脚的确还不够成熟。乌龙球之后,约翰逊如同梦游,很难让人想到此前对战伯明翰的那个约翰逊,卡位与防空俱佳的约翰逊。年轻总要付出点代价,经历过这样的大赛,但愿他能够越来越成熟,今天的约翰逊,是红军阵中最需要安慰的人。

 

    虽然有双子星的回归,但今天的利物浦只打出了八成功力,最后的两成迷失在哪里?最后的一脚传球。上半场,奥雷里奥右路的精妙过人,传中球直接飞出底线;约翰逊晃过兵工厂的后防球员,短传却被补防球员阻挡;而替补约翰逊出场的德根,右路的四十五度气球让托雷斯追的太过辛苦……关键时候,就是差那么一脚。库伊特的进球,几乎引爆了安菲尔德球场上空弥漫已久的压抑感,这种激情的挥洒却不属于散场之后的快乐。

 

    贝尼特斯的近况众人皆知,指责他的人不仅有球迷,而且还有球星克林斯曼。但今天他的临场指挥没有问题,至少在换人这个环节上拿捏的非常准确。就在现场导演把镜头对准阿奎拉尼不久之后,贝帅便用他替下马斯切拉诺。小马的被换下原因有二。一点是因为他上半场遭遇了德尼尔森的蹬踏,另一点则是有一张黄牌在身,坐镇防守区域,带着“前科”很危险。只是阿奎拉尼似乎还需要寻找英超的节奏。约翰逊的确应该被换下了,他在下半场,承受着前所未有的压力,感谢贝帅提前让自己结束煎熬吧。

 

    而阿森纳这边,赢球的确该高兴,该庆祝,看看排行榜上的位置,很乐观。但这就像麻醉剂一样,缓解的只是温格麾下短暂的疼痛,相信教授买人的决心依然会继续。客串突前前锋的阿沙文,打出一记绝对理论上的死角,安菲尔德,阿沙文再现沙皇本色,这种让对手感到恐怖的把握机会能力,让人感叹,而这不足以掩饰范佩西缺阵带来的损失。温格的买人计划不会就此停息,狼堡的高中锋哲科真的会来到兵工厂吗?在他没穿上阿森纳球衣之前,一切还只是猜想。但愿阿森纳能够顺利的完成增援,以便能在漫长的联赛征程中保持强有力的竞争力。

 

    此时此刻,连续四个主场不胜的利物浦仍在水深火热之中,何时才能上岸。周中面对号称“四大豪门提款机”的维甘竞技,红军是否能在“经济危机”的关头迎来转机,还有多少人有勇气去期待?只是如今的利物浦还算豪门吗,至少从近机场的比赛来看,已经丧失了豪门的气质。 

 


十二月的红军,已被冷漠冻伤

十二月的红军,已被冷漠冻伤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有