加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,960
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁沪争霸四大怪,看朱氏大嘴PK韩氏闷骚

(2008-11-27 11:04:49)
标签:

鲁沪争霸

中国足球

朱骏

韩公政

四大怪

杂谈

分类: 体育评论

鲁沪争霸四大怪,看朱氏大嘴PK韩氏闷骚

 

文/草本哈根

 

鲁沪争霸进入最后5天倒计时!

 

这一次争霸,由于网游达人朱骏的倾情裸奔式献演,灰暗的中国足球变得从来没有过的妖娆和艳丽。朱骏的咄咄逼人和他对鲁能的念念不忘使争霸浪潮每天一波更新,而韩氏韩公政的国企式嘴拙总是退半步再应对憨态可掬令人忍俊不禁。中超争霸江湖从来没有如此这般波诡云橘,水上水下暗流涌动,更大的风潮会不会再来说也语焉不清!

 

且看2008岁末,鲁沪江湖演义之四大怪云。渔樵耕读,各得其乐,看官权当哈哈一笑,一切尽在不言中。

 

1、朱氏大嘴翻云覆雨嘴拱冠军领衔足球娱乐化风潮。

 

且问2008谁是鲁能最大的粉丝?此人出乎意料,不是别人,正是鲁能争冠的最大对手上海申花的BOSS朱骏。此说何解?相信关注鲁沪争霸的看官早已了然于胸。是谁整天把鲁能挂在嘴边念念有词?是谁对鲁能的成绩紧张有加弄到要号脉看心理医生的地步(注意幽默)?是谁总在第一时间发表有关鲁能的言论而把申花置之脑后不理不睬?又是谁宁肯把钱撒给他人也要拖欠工资奖金?老板表现若此,你说怪也不怪?

当然说怪也不怪。朱骏本来就是来炒作的。明年申花姓谁还说不定,他的九城因魔兽与暴雪的合同问题正在胶着状态,魔兽最新资料片又意料之中跳票,玩家他走,加上经济危机,财富缩水,朱骏已经自顾不暇。所以趁最后的机会先把申花炒热了,万一要脱手也还能换个好价钱。只是,朱骏的意图太过明显,骚扰的力度也太大,终于把自己弄成了一个不三不四的猥琐电车男。鲁能在争冠路上摊上这样一个主,也只能怪自己运气不佳。

 

2、韩氏口拙避朱骏锋芒却尽显闷骚倒也不失大气作派。

本来,韩公正一口标准山东口音,若论玩娱乐玩风潮显然远不是朱骏的对手,又加上他国企式嘴拙,遇到朱骏这么个对手只能算老韩倒霉。不过,嘴拙是嘴拙,老韩倒也凭借实诚的心理,面对朱骏的屡次挑衅,不上套,不纠缠,不生气,虽不能说应对得当,倒也没明显处于下风。

 

不过韩总怎么也是中国最大的俱乐部的副总,老这么被动应对也显得不够睿智,也不好玩。所以本草也给韩总吹个风,应对的时候未必一定是你问我答,可以适当埋伏,回复的同时也给对方一个绊子。如此,这场嘴上风暴岂不是更有可看性和娱乐性?

总结起来,朱骏嘴巧却尽显小家子气,韩氏嘴拙倒也不失大俱乐部的大气作派。

 

3、各路媒体粉墨登场谣言漫天心怀鬼胎各为其主。

这一次的鲁沪争霸,传言甚嚣尘上。其中当然有朱骏炒作的功劳,另一部分功劳则要记在沪上个别媒体和另外个别媒体的头上。从这个角度说,某些媒体的确忘记了媒体的本分,其添油加醋煽风点火之行为,伤害了中国足球的大环境,伤害了鲁沪双方球迷的感情,也严重伤害了自己的声誉和招牌。在这些方面,鲁能大本营山东的媒体则表现理智的多。从这些事情上反映出,上海尽管是一个国际化大都市,但其在某些方面的表现,的确没有达到与上海的国际地位相称的水平。

 

4、球迷战场赤搏上阵硝烟弥漫杀得热火朝天是悲是喜?

 

球迷之间的针锋相对本是司空见惯,但鲁沪球迷之间的硝烟弥漫则是随着鲁沪争霸的升级而不断升级。

总结起来,鲁沪球迷战场的升级,首先是朱骏屡出狂言,引来球迷一片讨伐;其次申花自己的行为授人以柄,比如臭名昭著的洗牌门事件,给申花这块牌匾蒙上了羞辱的灰尘;第三,沪上个别媒体成为小道消息的集散地,多次散发不负责任的言论,意在搅乱鲁能的军心,从而引来球迷潮水般围攻。

 

诚然,球迷战场从某种角度可以解读为足球文化的一部分,但如果将过度谩骂和攻击也定位为一种“文化”,则明显是一种开脱和误读。媒体应在引导球迷积极交流上赶到正面引导作用,而不是推波助澜甚至为谩骂喝彩。

 

今年,中国足球四大皆空。而好好的一个鲁沪争霸,也在朱骏的导演策划下,彻底将中国足球带入了娱乐化时代。面对如此困局,不知群龙无首的中国足球是哭还是笑。一个朱骏便可以挟持中国足球,中国足球的管理者,你们不脸红吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有