加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,228
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱骏打碎牙齿肚里咽,他让申花全面输给鲁能

(2008-09-23 09:19:05)
标签:

中超

中国足球

申花

鲁能

体育

分类: 体育评论

朱骏打碎牙齿肚里咽,他让申花全面输给鲁能

 

文/草本哈根

 

    本文的眼:吴金贵自然没有金子那么金贵,但贾秀全更不是洪秀全。他断然不敢像金贵那样坚持自己的阵容,更不敢带领弟子们造朱骏的反。于是,贾秀全排出了让BOSS朱骏完全满意的阵容。可惜,一胜一平一负,让朱骏既不能发作又笑不出来,只好打碎自己的牙齿,吞进自己的肚子。

 

    朱骏果断而武断地拿下金贵菜端上贾全汤之后,预期中的“换帅如换刀”并没有到来。一胜一平一负,一个可以让人笑也可以让人哭的成绩单,是哭还是笑,全凭主人的好恶和当时的心情。这不,朱骏笑了,他满不在乎地说:4分和6分有什么区别?其实他转过脸去就会抹眼泪,他怎么会不知道,别说是4分,就是少一分,你也拿不到梦寐以求的火神杯。

 

    贾秀全算得上是一个土教中的佼佼者,但他再佼也恐怕不比金贵更佼,最多也就是佼在一个数量级上的。朱骏不是傻瓜,临阵换帅,或者换水平更高者,或者换性价比更高者,或者换更懂配合之道者。现在看来,朱骏选择贾秀全,应是看中了后面两点:贾秀全肯定不如金贵金贵,也将肯定比金贵更愿意配合老板。如是,一桩买卖成交。

 

    朱骏的确爱足球爱申花。但问题是他的爱太狭隘太小众,是小爱而不是大爱。为什么这么说?咱们看看鲁能。鲁能集团为鲁能足球也投入了巨资,但鲁能的运作完全按照足球的规律,管理人员就是做管理,教练就是要抓训练比赛。康梦君基本不接受采访,韩公政放在球队方面的管理,领队崔法强放在训练场上的管理,而此三人无论比赛输赢,从不对图巴的排兵布阵有什么评论。这是一种科学分工,更是一种对足球规律的尊重。只有老板尊重了主教练,球员也才能信服并接受主教练。

 

    反观朱骏,插手训练插手比赛插手排兵布阵,玩得很High很爽,殊不知,你亲自选定的主教练就这样被边缘化甚至成了傀儡,如此主教练,又怎么指望队员去尊重教练接受教练?又如何保证教练的意图在比赛场上得到严格执行?可以说,正是朱骏亲手拆了教练组的台。就凭这一点,就凭此家庭作坊式管理,申花拿什么来撵上鲁能?

 

    可能有人会说,人家朱骏玩的是自己的钱,想咋玩咋玩。这是一种无知的托词!足球摆脱不了他的公共属性,在这一点上,申花属于所有上海市民,属于所有喜欢申花的球迷们,更是中国足球集体中的一分子。任何投资足球的人,不管国企私企,前提必须是不能伤害足球本身,不能伤害到广大球迷的利益。无视足球的责任,把公共产品拿来当成自己的玩物,这样的做法本身就已经违背了足球的规律。所谓背道而驰,在相反的道路上走得越快,离你梦想中的目标其实越远。申花,问题正在于此。

 

    甲醛不是乙醇能让球迷心醉,贾秀全更不是洪秀全敢让老板不爽。如此一来,申花上下一片和谐,老板喝着普饵茗茶,军师还没忘了玩着手机游戏,歌舞升平,悠哉游哉,一派田园风光。只不过,一切似乎都玩跑了题,人家鲁能,已经一伸手就能够到冠军奖杯了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有