加载中…
正文 字体大小:

有一支男足,让我们泪流满面!

(2008-09-17 15:06:02)
标签:

残奥会

盲人足球

中国

巴西

亚军

体育

分类: 体育评论

有一支男足,让我们泪流满面!

文/草本哈根

 

    如果不是北京残奥会,有谁知道我们还有一支盲人足球队?如果不是他们3:0令人信服地击败英格兰,如果不是他们此后以4胜一平的骄人战绩挺进决赛,有谁相信他们原有如此高超的技艺?如果不是他们打进决赛,中国足球要等到什么时候,才有资格能够在冠军争夺战中把自己的名字与巴西刻在一起?如果没有这些如果,我们甚至都不知道什么是盲人足球!而今天,他们完成了中国健全人足球队所不能完成的任务——为中国足球争光!今天,中国足球丢失了多年的老脸终于找到了!

 

    一双健全的眼睛,对我们每一个人是多么的弥足珍贵!光明,他与五彩缤纷、与快乐如影随形!但中国盲人足球队的小伙子们,却早已经习惯了在黑暗中依靠敏锐的耳朵来寻找光明。那个技艺出众的王亚锋,如果不是他的眼罩,你怎么会相信他是个盲人,怎么会相信他完全是靠听觉和感觉在踢球!再来看我们的健全人国足,如果不是他们的眼睛瞪得溜圆,如果不是他们能准确地用南拳北腿击中对方要害,你怎么会相信他们原来是长着眼睛?

 

    困苦方能成就坚韧的品格,而浮华只会消磨人的意志。中国残疾人足球队和中国健全人足球队,在这样的一个时候,以这样截然相反的方式相交,只不过,他们在球迷的心目中,一个已经被球迷驱逐出了自己的视野,而另一支,却迅速占据了球迷的心房!盲人足球队的小伙子们,他们看不到球门,却依然能够精准地把皮球打进。反观那支萎顿不堪的健全人国足,90分钟不射已成常态,在盲人足球队面前,你们的脸在哪里?你们靠什么支撑来活着?

 

    想起刚刚被中国足球折磨得背井离乡的谢亚龙,真是冤枉则个!谢主席,你走得太早了,如果晚走几天,作为中国足球的掌门人,无论如何你能分享到一杯胜利的果实,也能从中国足球分享到一点胜利的喜悦吧?可你的点太背了,你前脚刚走,中国足球丢的脸就找到了,立功的,不是你赌注里的健全人,却是这些从未入你法眼的残疾人小伙子!

 

    中国足球,从未辉煌过,从来就是在谷底泥地里,一身水一身泥中挣扎。中国足球,在等待一个契机咸鱼翻身,凤凰涅磐。但愿这个契机,就是2008年,北京残疾人奥运会,中国盲人足球队勇夺亚军,而开始吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有