加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,755
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑智红颜薄命,杜谢酱油叉腰

(2008-08-28 08:00:25)
标签:

评赛观赛

中超

鲁能

郑智

杜伊

谢亚龙

体育

分类: 体育评论

郑智红颜薄命,杜谢酱油叉腰

 

文/草本哈根


    本文导读:郑智红颜薄命,又不幸生在中国足球这个婆婆做主的家庭。婆婆谢亚龙,俏也不争春,只把叉腰肌来报。而总教练杜伊,既没有能力用好郑智,又没有智慧降服郑智。球迷所能做的,只有走进球场,喊出那个奥运期间最流行的加油口号:谢亚龙,下课!


    天才的网友们早就创造了一句富含哲理的话:如果你不能拒绝生活,那就请享受生活。在中国男足总教练杜伊秋后盘点之际,我想把这句闪耀着人性的智慧和光芒的名言转送给杜伊,那就是:如果你不能拒绝郑智,那就请享受郑智。

   

    郑智是谁?不管他是谁,就算他是中国足坛的金牌金镶玉,但在杜伊手下也只是众多纸牌中的一张:出不出,何时出,怎样出,全在杜伊。一个团队打了败仗,众人灰头土脸,领兵的人不从自己身上找原因,却把所有压力让一个队员扛——杜伊,有这么当教练的吗?

   

    可怜的郑智,红颜薄命,又不幸生在中国足球这个婆婆做主的家庭。在酱油男杜伊和叉腰男谢亚龙的双重夹击下,郑智越来越像一个两头受气的小媳妇:伺候早了嫌油多,伺候晚了嫌肉少。

   

    且看婆婆谢亚龙,俏也不争春,只把叉腰肌来报。从他在广受好评的女足面前讲的话,我们无限崇拜地领略了他如何化简单为复杂,又如何化有形为玄妙。他的工作方法,又怎一个叉腰肌了得!而酱油男杜伊,本来就是为了到足球沙漠来打酱油,是咱们自作多情,给老江湖披上一件散发着神奇光芒的外衣——饱受诟病的训练,以大牌的名义迟到,煲不尽的电话粥,跌破眼精的绯闻,哪里还有一点职业教练的影子?

   

    中国足球早已经积重难返,不可能指望一个或几个教练来挽救,更不可能指望一个或几个天才的队员。郑智的确在国奥表现不佳,但问题是,即使没有郑智,就这样一批国奥队员,就这样一个名气大于实力的总教练,能进入梦想中的前八吗?就算用手指头去想,答案也非常明显。何况,以郑智的能力,胜任国奥的任务根本不在话下,问题是杜伊先生既没有足够的能力用好郑智,又没有足够的智慧降服郑智。杜伊唯一应该做的是多在自己身上找找原因,或者跟老乡图巴套套近乎取点经。捧你上神坛的时候无所作为,被赶下神坛了又马后炮连连,这就是传说中的神奇教练杜伊科维奇吗?
   

    中超联赛又要上演了。都说后奥运时代球市将更加衰败,我倒觉得未必如此。经历了中国足球的全面溃败和啼笑皆非的叉腰肌论调,球迷们的认识已经空前一致了,那就是:走进足球场,一起喊出那个奥运期间最流行的加油口号:谢亚龙,下课!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有