加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,960
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈忠和,你把女排的魂弄丢了

(2008-08-23 14:16:43)
标签:

评赛观赛

奥运

女排

陈忠和

郎平

体育

分类: 体育评论

陈忠和,你把女排的魂弄丢了

 

文/草本哈根

   

    4年前的雅典奥运会,在决赛的最后一刻,张越红惊天一扣,中国女排时隔20年后再次登上奥运冠军神圣的领奖台!所有的人都哭了,陈忠和,刘亚男,还有张越红趴在地上痛捶赛场的场景——所有的这一切,4年后的今天,依然那么清晰。

 

    本以为从此以后陈忠和会带领中国女排迎来一个又一个的胜利,本以为从此以后中国女排会走向复兴。可是,我们失望了。雅典奥运会之后,中国女排跌入了低谷,伤病,老化,阵容不整,萎靡不振的中国女排几乎快要从公众的视野里消失殆尽。

 

    4年前那种不到最后一分绝不放弃的精神,如今都被丢到哪里去了?人员老化,伤病频发,敢问陈导和排协,你们在队伍年轻化方面做了些什么?关于冯坤,关于杨昊,关于刘亚男,4年前已经存在体力和状态的问题,为什么4年之后的奥运会上,连合格的替补都没有找到?

 

    失败,是保守必然的代价。所谓不破不立,新老交替,本来在雅典奥运之后是最好的机会。但陈忠和的保守浪费了4年最好的更新换代的时机,从而铸成了4年后在我们家门口举办的奥运会上的最难以接受的失败。

 

    1996年,前女排国手郎平率领中国女排在亚特兰大奥运会上打进决赛,并最终获得银牌。12年后,郎平辗转世界,再一次带领自己的队伍杀入了决赛。只不过,这一次她带的队伍变成了美国女排,而她曾经带过的那只队伍,却只能满足于铜牌之争。拿到铜牌的时候,陈指导面对镜头竟痛哭流涕,如此追求,陈指导,这就是你没有实现的抱负吗?说人员,说磨合,说伤病,说工作条件,陈指导,你敢对着郎平说吗?

 

    中国女排最辉煌的时候,精神和意志是她们最好的法宝。但十多年之后,那种天不怕地不怕,那种来一个打一个、来一对打一双的精气神哪里去了?苍白的语言,无力的手势,尴尬的笑容,敢问陈指导,你把中国女排的精气神丢到哪里去了?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有