加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,675
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王楠成就妖人传奇,张怡宁无愧冷面杀手

(2008-08-22 21:43:14)
标签:

评赛观赛

奥运

乒乓球

女单

王楠

张怡宁

体育

分类: 体育评论

王楠成就妖人传奇,张怡宁无愧冷面杀手

 

文/草本哈根

 

    乒乓球奥运女单决赛今夜上演。尽管决赛的双方均为中国队队员,但张怡宁和王楠仍然为全世界的乒乓球爱好者奉献了一场精彩的比赛。

 

    就本场比赛而言,张怡宁和王楠旗鼓相当。王楠更加积极主动,而且追求进攻中的速度。而张怡宁沉稳老道,以静制动,全场坚决采用相持战术,厚重的实力显露无疑。王楠凶猛有余而沉稳不足,张怡宁则不动声色却绵里藏针。

 

    王楠和张怡宁是多年的队友,彼此之间非常熟悉,而且球风上并不相克。对于王楠来说,她的搏杀战术或许不是最佳选择,但应该是正确的选择之一。因为在厚重如城墙的张怡宁面前,搏杀或许会有机会,但保守则必死无疑。王楠深谙此道,这才有了她一开场就主动进攻的场面。

 

    王楠今天的表现再一次证明她在中国乒坛的大姐地位。当初,王楠是伴随着疑问入选奥运阵容的。但她在奥运期间的表现却绝对令人眼前一亮,让人仿佛感觉那个鼎盛时期的王楠又回来了一般。今晚的比赛,不管是输是赢,王楠始终带着她标志性的笑容,大将风度令人倾慕。

 

    作为拥有世界冠军头衔最多的乒乓球手,王楠以而立之年依然奋战在奥运赛场,不可谓是一种奇迹。三届奥运会四金一银,王楠已经足以成为乒乓球奥运历史上最伟大的选手。而今夜之后,王楠用在自己家乡举办的奥运会上的银牌,为自己的乒乓球生涯画上了一个完美的句号。从而,她也成为乒乓球历史上难以超越的乒乓妖人。

 

    而卫冕冠军张怡宁,冷面杀手本色不改,在大姐姐王楠的凌厉进攻之下,依然不动声色,一副兵来将挡、水来土掩的大将之风。只有当她拿定女单冠军之后,才吝啬地露出了一个甜美的笑容。而当她跟自己的父母相拥庆贺的时候,她的眼里依稀有泪花闪烁。这个时候,我们才终于发现,原来那么冷面的乒坛一姐,也仍然像我们的邻家女孩一样,也有温情和脆弱的一面。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有