加载中…
正文 字体大小:

退赛影响了刘翔当选奥委会委员吗?

(2008-08-21 17:02:02)
标签:

评赛观赛

奥运

刘翔

ioc

奥委会委员

落选

体育

分类: 体育评论

退赛影响了刘翔当选奥委会委员吗?

 

文/草本哈根

 

    中国飞人刘翔落选国际奥委会运动员委员会委员。在刘翔因伤退赛的背景下,这个消息难免让人浮想联翩。

 

    这次奥委会委员的选举,一共有29位候选人参与,竞争运动员委员会的4个席位,应该说竞争还是相当激烈。其中,比较知名的运动员除中国的刘翔之外,还有海宁、波波夫以及代表香港的乒乓球运动员李静等。

 

    正常情况下,以刘翔此前如日中天的公众形象,再加上奥运会在中国举办的主场优势,刘翔的当选本来有相当大的可能。但最后的结果,刘翔得票排在第8,失去当选机会。而如果刘翔当选的话,他将因此成为中国大陆以运动员身份当选国际奥委会委员的第一人。

 

    从当选的4名竞争者的情况来看,他们分别来自跆拳道、游泳、击剑和排球,刘翔所在的田径项目并没有人入选。综合各方面的消息,本次入选的竞争者都在拉票方面做了大量的工作。比如排在第一位的韩国跆拳道运动员文大成,他不但做通了本国运动员的工作,而且连包括中国在内的周边国家的运动员也做了大量拉票工作。从投票情况来看,文大成的拉票起到了关键作用。而反观刘翔,由于他要紧张备战奥运会比赛,所以他包括他的教练孙海平、甚至包括田协的工作人员,都无法抽出时间来为刘翔拉票。这自然影响到了最终的投票选择。

 

    至于说到刘翔退赛可能带来的影响,笔者认为,影响肯定会有,但不会太大。这是因为刘翔退赛时,投票工作已经进入到了尾声。即使刘翔没有伤病,目前的110米栏也仍然没有决出最终的冠军。所以如果可能出现针对刘翔的投票潮的话,那也应该会在刘翔夺得冠军之后,但那个时候投票早已经结束了。

 

    所以,那种认为刘翔退赛影响了竞争奥委会委员的说法是没有根据的。如果你了解奥委会委员的投票时间和程序,你就不会这么认为了。在刘翔最需要安静和调理的时候,我们还是少制造些噪声,让刘翔安静一会吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有