加载中…
个人资料
草本哈根
草本哈根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,471,435
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弗拉门戈醉倒蓝色多瑙河,华丽技术终于笑傲人肉森林

(2008-06-30 09:17:48)
标签:

欧洲杯

决赛

西班牙

德国

体育

分类: 体育评论

弗拉门戈醉倒蓝色多瑙河,华丽技术终于笑傲人肉森林

                           

文/草本哈根


 

    阿尔卑斯山,蓝色多瑙河,谁抚琴弦莫扎特,惊艳森林,一把提琴两相悦。华尔兹畔少女梦,斗牛士,一朝偶遇心飞越。弗拉门戈裙飞扬,烟花散尽,从头来过。

 

    这个夏天,炎热竟然没有感觉。当我终于从遥远的地中海收回目光,忽然很想对生活、对这个世界说声谢谢。挑灯夜战,快乐来得很辛苦。但哪一丝幸福,又是可以唾手可得?就像火红的斗牛士44年后再吻德劳内杯,其背后,有多少不堪的泪水,又有多少不为人知的艰苦磨练?

 

    年轻的西班牙,以独步天下的控球技艺和对攻守平衡的超强把握,演奏出一曲荡气回肠的斗牛波尔卡。在青春飞扬的西班牙人面前,38岁的莱曼像个古董,道行尚浅的勒夫像个傻子。老迈的德国战车,把所有的希望寄托于身体和空中打击,不幸的是这一支西班牙已臻化境,在他们面前,任何战术都已成幌子,烦琐的打法更只会徒增笑柄。技改中的德国战车,显然尚未完成从粗放到精细的回炉再造,所以面对大场面舞技依然丑陋,但西班牙人,却早已经谙熟戴着镣铐跳舞。

 

    但使美酒能醉客,不知何处是他乡。维也纳美丽的葡萄酒,让西班牙唱得荡气回肠,却被德国人唱成了荒腔走板。“心比天高、命比纸薄”的西班牙人,这一次无私地把这顶高帽转送给了德国人。而华丽的技术足球终于战胜了德国的人肉森林,技术终于登上巅峰,这注定成为本届欧洲杯最明显的标签,也注定昭示着技术足球完全可以走得更远。西班牙人的技术,加上从德国身上学到的意志品质,再注入智叟阿拉贡的超强自信因子,便构成了西班牙夺冠的所有秘密。

 

    水光潋滟醉意漾,凌波微步自盎然。这届欧洲杯,至少是近十几年来最好看的一届顶级足球赛事,他让一度对世界杯欧洲杯失去了信心的球迷再一次看到了希望。感谢西班牙,带给我们超强的视觉饕餮大餐,又最终带给了我们超爽的技术为王的快感;感谢我爱的荷兰,感谢葡萄牙,感谢俄罗斯、土耳其和克罗地亚。正是他们的不甘平庸,才使这届欧洲杯卓尔不群。同时,也要感谢意大利,感谢法国,感谢未能出线的英格兰,正是他们老哥几个的沉沦,正是他们早早收拾摊子打道回府,才成就了这届水平高超的欧洲杯。钢筋混凝土已经到了穷途末路,不改变,必须死,相信英意法德已经收到了这条来自天国的信息。

 

    可怜的巴拉克,从1995年开始,他已经拿了12个亚军,加上这次欧洲杯,他竟然在13年里拿到了13个亚军!而今年恰是巴拉克职业生涯的第13个年头,他的号码恰恰也是13号!!13,这个在西方人眼里不同寻常的数字,真的成了巴拉克的一道魔咒!命运,为什么如此诡异而残酷?

 

    在这个快乐的夜晚,我们还一定要想起一个人,他就是伯纳乌王子劳尔。几天前,欧洲杯如火如荼的日子里,痴心球迷为劳尔的31岁生日庆生。在这个西班牙举国欢庆的日子里,劳尔,你也是快乐的吗?是黯然神伤,还是若有所得?曾经以为,没有了劳尔的西班牙会星光暗淡,但倔强的阿拉贡,却用最完美的表演,让人差点忘记劳尔。命运就是这么残酷!!劳尔,从今以后,希望你记得,不是所有的坚持都有意义,有时候,妥协也能到达成功彼岸。好在,智叟将要离开,劳尔还有机会。那么,就让所有的爱和恨,化作往事飘散在风里吧……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有