加载中…
正文 字体大小:

就像女儿属于贾静雯一样,MVP和总冠军就该是科比的

(2009-04-08 16:46:25)
标签:

体育

分类: 心中所爱

                    就像女儿属于贾静雯一样,MVP和总冠军就该是科比的

 

 

             就像女儿属于贾静雯一样,MVP和总冠军就该是科比的

 

                     

                                    她(它)们一定是属于你的

 

 

  最近两天,贾静雯婚变和寻找女儿的消息占据了各大媒体的消息,而公众,媒体以及社会舆论这次也几乎一边倒地站在了贾静雯的一边。的确,此时此刻贾静雯艺人的身份已变得不再重要,因为她现在只是一个找不到女儿的可怜的母亲。虽然我现在没有经历过贾静雯的这种遭遇,可是我十分能理解静雯现在的感受。因为我的姐姐也刚刚从一场失败的婚姻中解脱出来,因为种种原因也同样是没有拿到孩子的抚养权。现在孩子和他的父亲生活在一起,我姐姐两个星期才能和孩子见一面,平时只能通过电话联系。从平时生活中的很多细节我能感觉到,姐姐现在很想念她的孩子,对于母亲来说这是一种正常的反应。一个妈妈如果一天见不到孩子都会十分挂念,更不用说像贾静雯这样几个月都无法见到自己的孩子,甚至不知道孩子现在究竟在哪里。所以,贾静雯在万般无奈之下求助于媒体,希望借助公众的力量找回自己的孩子是无可厚非的。因为,孩子天生就应当是属于母亲的,孩子也同样有权利享受到母爱的关怀,享受到躺在妈妈怀里的温暖。

 

  贾静雯的遭遇,不由得让我这个体育迷想到了科比。听到这个,也许你会感到很惊讶,你会觉得一个台湾的女演员和一个美国的篮球运动员之间能有什么联系呢?没错,贾静雯和科比作为不同领域不同国度的公众人物原本是没什么联系,可是现在贾静雯寻找自己女儿这一事件却让我想到了科比前几个赛季在NBA中的遭遇。就像女儿属于贾静雯一样,MVP和总冠军原本就该是科比的。女儿是贾静雯怀胎十月忍受了巨大的痛苦才得到的小天使,而科比同样为NBA在世界的推广立下了不可磨灭的巨大功劳。在后乔丹时代,NBA需要一个全新的符号和代言人来替代乔丹当初的地位与作用,很显然除了科比之外没人能承担这个重任。固然,科比场外的一些负面事件对他的形象产生了一些不利的影响,可是对于一个运动员来说他在场内所取得的成绩才是最重要的。而科比恰恰是通过在篮球场上的不断努力创造了一个个只有神才能创造的奇迹,他也凭借这些伟大的成就重新赢回了球迷的心,重新证明了自己无愧于NBA全球推广过程中的领军人物。

 

  三节62分,单场81分,连续4场50+,前几个赛季科比创造了一个个个人数据上的巨大成就。但是,当时科比身边的垃圾队友拖累了科比,湖人队仅仅依靠科比超群的个人数据在强手如林的西部无法取得出色的成绩。看看像“死神”帕克这样只能在CBA混饭吃的球员竟然能够成为湖人队当时的先发控卫,你就能了解到科比当时是多么得无奈。对于科比这样一个对于胜利和荣誉无限渴望的超级巨星来说,最后向湖人发出离队的最后通牒显然是忍无可忍的结果,因为当时湖人管理层的无所作为是在生生浪费科比职业生涯最巅峰的黄金时间,是在扼杀科比的篮球生命啊!其实,如果身边有稍微出色一些的队友科比在那两年就已经能获得MVP和总冠军这些荣誉,根本不用等到现在。可以说,在那两个赛季中NBA联盟和湖人队都欠了科比很多东西。

 

  好在上帝总是公平的,他不会眼睁睁地看着英雄一天天悲惨得老去。加索尔的到来帮助湖人队实现了实力上质的飞跃,而科比的不懈努力也帮助拜纳姆,沃顿,法玛尔,武贾西奇等年轻球员迅速成长。所谓的“大腿论”根本无法影响这两个赛季科比所取得的这些巨大成就的公信力:既然乔丹身边先后拥有过皮蓬,罗德曼,库科奇,哈珀这样出色的队友,为什么科比身边就不能拥有一些像加索尔这样稍微出色的队友呢?难道非得科比场场100分1个打5个赢下比赛才能证明他的实力吗?况且科比只是得到了一个之前季后赛生涯战绩为0胜12负的准巨星,是他帮助这个之前因为风格偏软,意志薄弱而被人们诟病的大个子登上了职业生涯的巅峰。因为就像女儿属于母亲一样,MVP和总冠军这些荣誉天生就该属于科比这样的真正王者。

 

  希望静雯早日找回自己的小天使,也希望科比本赛季能够拿到总冠军和MVP,因为这些东西天生就是属于他们的。至于某位只会依靠自己的干爹斯特恩,篮球技术让人惨不忍睹的球员,就跟贾静雯那个无耻到极点的前夫孙志浩一样,永远不可能抢走不属于自己的东西。

 

                      

                   除了他,无人能超越乔丹

 

   依赖干爹裁判詹姆斯没有未来,湖人常规赛第一不成问题

 

   乔丹似吕布,科比如关羽,詹姆斯乃许褚

 

    KG你有什么资格和邓肯相提并论?你差了科比石佛太多

 

   罗伊被科比灵魂附体,他和梅奥盖伊谁才是科神接班人

 

  对比加内特和加索尔,谁才是更好的老二

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有