加载中…
个人资料
黑皮大帝
黑皮大帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551,637
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA现役四大毒瘤:麦迪艾弗森当仁不让 詹姆斯高居榜首

(2009-04-07 14:41:33)
标签:

体育

分类: 篮球地带

              NBA现役四大毒瘤:麦迪艾弗森当仁不让 <wbr>詹姆斯高居榜首

 

 

                                 本赛季NBA最佳阵容

 

 

  NBA中有这样一类球员,表面上看他们的球技出众,身体素质劲爆,而且拥有着大量的支持者,但却经常成为拖累球队整体表现的毒瘤。下面,我就向大家介绍一下我所认为的NBA现役四大毒瘤。

 

  1,阿伦.艾弗森

 

  不用说,这个NBA历史上最矮的得分王堪称毒害球队的一大毒瘤。固然,作为一个极具职业精神和拼搏精神的球员,艾弗森拥有大量的球迷,他对胜利的渴望和顽强的斗志都是人们喜爱他的原因。作为我个人来说,我是很尊敬艾弗森的,但也仅仅限于精神层面而已。客观地说,艾弗森对于球队的毒害是相当大的,堪称球队的战绩毒药。

 

  也许很多艾弗森的球迷会认为我是信口雌黄,甚至会因此骂我,可事实胜于雄辩:看看艾弗森离去后的76人和掘金现在的表现吧。想当初拉里.布朗教练离开后76人一蹶不振,不仅未能再次赢得过季后赛中的任何一个系列赛,甚至连续好几个赛季无缘季后赛。可是,球队在将艾弗森交易出去后就开始迈上了复苏的道路,在确立了小AI伊哥达拉和新控卫安德烈.米勒的核心地位之后,76人队在艾弗森离开的第二个赛季就重返季后赛,并在第一轮将当时的东部豪强底特律活塞一度逼入绝境。而本赛季76人队则延续了上赛季的良好势头,在缺少了重金签下的内线大将布兰德的情况下,球队在赛季中后段摆脱了季初的低迷状态并开始爆发,目前排名稳定在东部第五,第六,这对于年轻球员居多的76人来说实属不易。相信经过几个赛季的磨合,随着队内年轻球员的逐渐成熟,这支球队的未来值得起来。

 

  比起76人,艾弗森效力的另外一支球队丹佛掘金队本赛季的表现更是惊艳。赛季开始前为了削减开支,对庞大的薪水册进行“瘦身”,防守一向受人诟病的掘金队不得不在几乎没有获得任何回报的情况下送走球队的内线悍将马库斯.坎比。所以,即使球队之后成功续约了受限制性自由球员J.R.史密斯,可是仍然被广大球迷和行家所看扁,大家甚至认为上赛季侥幸进入季后赛的他们本赛季将无缘季后赛。毕竟,想依靠因病缺席了整个赛季的内内和饱受伤病困扰早已不复当年之勇的肯扬.马丁组成的内线在强手如林的西部出头,的确很有难度。但是,赛季初和活塞的那笔交易改变了一切:总决赛MVP昌西.比卢普斯的到来彻底改变了这支雪域高原的球队。赛季开打后掘金队的表现令人大跌眼镜,荣归故里的比卢普斯在自己的父老乡亲面前彻底展现了联盟顶级的核心后卫的风采。在比卢普斯的梳理下掘金队的进攻井井有条,内内,克雷扎,史密斯,马丁甚至包括小甜瓜在内,每一个人都因为比卢普斯的到来而受益匪浅。更为重要的是,作为冠军球队的核心成员比卢普斯的到来给这支球队注入了一种特殊的气质,也给这支球队带来了防守的理念。也正是由于防守能力的大幅提升,所以掘金队才能在马丁和安东尼各缺阵14场和16场比赛的情况下仍然保持了相当出色的战绩,目前成绩已稳定在西部第二且领先第三名的马刺达到2个胜场。相信利用这笔交易成功完成对薪资空间改造的掘金队,本赛季能够在季后赛中有所突破。

 

  反观为了得到艾弗森,确切地说为了得到艾弗森庞大的到期合同的活塞在送出了本队的当家控卫后,在战绩方面也付出了沉重的代价。这支连续六个赛季至少打入东部决赛的老牌强队也算是彻底见识了艾滋森那比艾滋病毒还要剧烈的毒害作用。球队以前最为信赖也最为稳定的得分点汉密尔顿像以前的安东尼那样,在艾弗森身边成为了“打铁王”;球队的希望之星,未来联盟的顶级控卫罗德尼.斯塔基也被身边那个其独无比的矮个子耽误了一年大好的成长时光。昔日的“魔鬼主场”奥本山宫殿球馆也屡屡被一些鱼腩球队攻陷,活塞队本赛季在50%左右徘徊的主场胜率若放在比卢普斯时代是绝对让人不可想象的,球队战绩也一路下滑,从总冠军的有力争夺者沦落到了季后赛边缘的悲惨境地。固然艾弗森在来到活塞后球队也取得过7连胜,客场击败湖人和马刺这样给人带来短暂惊喜的比赛,可看看那波7连胜中活塞所击败的球队你就知道那只不过是一些本来就该赢下的比赛。而且在比卢普斯时代,即使是面对湖人,马刺这样的联盟顶级强队,活塞也从来不落下风。其实活塞队大总管乔.杜马斯在做这笔交易前就应该预料到这样一个结局:这个联盟历史上投丢球次数最多的“铁王”和本队的防守黑洞,只能给球队带来灾难。也许直到今天还有很多人对当初艾弗森打进总决赛的壮举津津乐道,可是他们却忽略了几个重要的事实:在西强东弱的大背景下,如果当时在西部76人队甚至连季后赛都进不去;离开了拉里.布朗后,艾弗森根本一事无成。

 

  天无绝人之路,估计上帝实在不忍心看到活塞这样一支昔日的顶级强队沦落到现在这样的地步,艾弗森适时地“诈伤”了。他这一诈伤解脱了自己,也拯救了活塞。相信没有了毒瘤的拖累,活塞这支我最爱的球队一定能够凭借自己丰富的经验在季后赛有所作为。

 

  2,麦迪

 

  就我个人而言,我十分不喜欢麦迪,可是要是放在前几个赛季我绝对不会把麦迪列入这个榜单。虽然当时他的打铁功力就已经可以笑傲全联盟,经常性的“诈伤”和选择性出战也令人感到作呕。可是凭借着出色的身体条件和还算出众的篮球意识,麦迪对于火箭队来说绝对是不可动摇的支柱和核心(主要是指进攻方面)。可是本赛季,麦迪的身体状态和竞技状态都已经到达了一个让人无法接受的地步,而阿泰斯特的到来也在一定程度上弥补了麦迪缺阵给火箭队带来的漏洞与伤害。所以即使麦迪本赛季打铁并不前几个赛季多多少,防守态度还是和以前一样地消极,可是球迷们对他的态度却已不像前几个赛季那样宽容。而火箭队在缺少麦迪时出色的战绩和麦迪参赛时球队糟糕的表现也说明了麦迪已经从球队精神层面上的拖累彻底成为了球队战术和精神上的双重毒瘤。当然,与以上这些“罪过”相比麦迪那2000W的高额薪金负担也是他成为众矢之的的重要原因。

 

  麦迪换比卢普斯+普林斯,汉密尔顿,拉希德.华莱士中的一个,拒绝了乔.杜马斯这笔交易请求的莫雷和亚历山大估计肠子都悔青了。战绩好坏是小,因为战绩问题而丢失那棵巨大的“姚钱树”才是火箭队真正的灾难,尤其是在金融海啸肆虐的今天这点更是重要。

 

  3,斯蒂芬.马布里

 

  “独狼”是永远不会被遗忘在任何一个负面榜单外的,祸害完篮网,太阳和尼克斯,独狼又开始祸害“绿衫军”了。好在这次独狼仅仅是作为一个角色球员加入卫冕冠军,毒害作用有限,而且对于球队在薪金上的操作也不会带来什么危害。只是有一点让人担心,如果“独狼”真的把波士顿给祸害了的话,谁来收拾这个烂摊子。因为马布里以前祸害的球队在摆脱这个“毒瘤”的魔掌后,上帝就会派一个优秀的控卫去拯救他们:比如基德拯救了篮网,纳什拯救了太阳,即使是克里斯.杜洪现在也将纽约的进攻梳理得像模像样。可是现在的凯尔特人有这样的好运吗?别回头没人来拯救他们,再把备受期待的隆多给害了。别以为现在“独狼”是个替补,就小看他的“毒瘤”功力。

 

  4,勒布朗.詹姆斯

 

  詹姆斯是毒瘤?对,你没有看错,而且詹姆斯现在是NBA联盟最大的毒瘤。因为以上几个球员最多毒害的只是一两支球队,可詹姆斯毒害的却是整个NBA联盟。当然仅靠詹姆斯一个人还没有这么大的能力,这些都得感谢他的干爹大卫.斯特恩。为了这个自己眼中最大的“摇钱树”能够早日登基,身为NBA联盟掌门人的斯特恩先生可以说是不遗余力。授意裁判,魔鬼主场这些都已经用过了,下面甚至还准备为了詹姆斯修改走步规则。试想一下,如果真如坊间传言得那样四步上篮在NBA合法化,那“天龙八步”估计迟早也会成为詹姆斯的招牌动作,在总决赛中由小皇帝呈现在全世界篮球迷们的眼前。

 

  不过笑话归笑话,看看骑士队本赛季37胜1负的主场战绩和联盟诸强中最差的客场战绩,以及在骑士队比赛中所发生的那些奇怪的事,相信几乎所有真正喜爱NBA,喜爱篮球的球迷都会感到恶心。正所谓“成也萧何败萧何”,斯特恩的“造星计划”成功地将NBA推广到了全世界,令这个联盟有了长足的发展(主要是指对乔丹形象的推广),可是类似的“造猩计划”也同样会令NBA的公平性和信任度大打折扣。长此以往,一旦“无干爹,不篮球”成了NBA的宣传口号,那NBA这块金字招牌就真的要被砸了,而这才是NBA最大的灾难。所以NBA现役的最大毒瘤,詹姆斯实至名归,说不定他就是NBA联盟的掘墓人。

 

                  让我们一起膜拜“伪皇帝”

 

    奥巴马地盘老斯裁判不敢放肆,没有干爹伪皇帝只是孬种

 

依赖干爹裁判詹姆斯没有未来,湖人常规赛第一不成问题

 

          裁判为王:输给骑士的这几支球队,究竟谁最冤?

 

       乔丹似吕布,科比如关羽,詹姆斯乃许褚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有