加载中…
个人资料
黑皮大帝
黑皮大帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551,637
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

KG你有什么资格和邓肯相提并论?你差了科比石佛太多

(2008-12-27 15:19:42)
标签:

体育

分类: 篮球地带

  大卫.罗宾逊退役后,看看邓肯身边的内线搭档都是什么货色吧:默罕默德,科特.托马斯,埃尔森,奥博托甚至到现在的邦纳,全部都是一群到了其他队就一无是处的二流球员。可甭管什么样的二流货色只要在邓肯这个擎天之柱和定海神针身边,都能打出很好的表现,给予球队很大的帮助。不管你是后卫球员(比如帕克,吉诺比利),还是内线球员(比如以上提到的几位),只要在邓肯身边你的数据就会很漂亮。虽然在“使身边队友变得更出色”这方面邓肯和纳什,基德这样的“数据作弊器”相比略显劣势,可也绝对是联盟领袖球员中数一数二的顶尖人物。邓肯就是这种有能让身边的球员变得更出色的魔力,邓肯就是一件意味着冠军的珍宝:这件珍宝,马刺队已经整整享用了10年,而且还将继续享用下去。

  

  再看看比赛中经常喜欢和对方发生口角甚至冲突,嚣张无比的“垃圾话大王”加内特吧(加内特经常喜欢主动挑衅对方,和对方发生冲突,而且从来不管对方在联盟中的资历,地位和自己差多少,甚至新秀菜鸟也不放过,这点联盟中很多教练都十分有意见。想想看连加索尔这样一向彬彬有礼的欧洲绅士都能被软狼激怒,足可以见出加内特的素质。在个人修养上加内特也和邓肯根本没法比,看来高中生和硕士生相比就是有差距),虽然靠抱着皮尔斯等人的大腿混了个冠军,可一旦遇到真正的挑战或身边的队友出了什么问题,加内特这个挂大前锋之名行小前锋之实的软蛋就立刻现了原形。

  

  昨天打湖人,加内特已经被加索尔和拜纳姆组成的内线彻底打爆。虽然看上去加内特的数据和效率很高,可是看过比赛的人都知道加内特超高的命中率中很大一部分进球都是和隆多之间的空中接力。而在关键时刻加内特不仅根本没有多少成功的低位强打,既不能制造犯规给对手造成杀伤,又无法在内线给予球队急需的火力支援,导致外线的皮尔斯和雷.阿伦承担了太大的压力;而且在防守中也完全处于下风,让加索尔在最后时刻3投3中连得7分,直接导致了球队的失利。

  

  上个赛季总决赛中湖人队缺少了拜纳姆,所以加索尔不得不出任中锋,可当时对抗加索尔的是帕金斯,加内特根本没有遇到太大的防守压力。而当拜纳姆回归后,加索尔得以重新回到自己擅长的大前锋位置,自然如鱼得水。在与加索尔的直接对话中,加内特才暴露了自己“欺软怕硬”的本质。因为加索尔他是个大前锋,所谓的“软”仅仅是在他出任中锋的时候才暴露出来;而风格接近于小前锋的加内特根本就不是个纯正的内线,因此他也只有在与奥多姆这样的小前锋对抗中才显能出所谓的“强硬”;一旦遇上正牌的内线,早就被蹂躏得不成样子了。

  

  这不,今天对勇士的比赛进一步暴露了加内特的软蛋本质:没有帕金斯这个内线支柱坐镇,加内特所领衔的凯尔特人内线居然就被比德林斯+图里亚夫这一联盟二流的内线组合给打爆了,真是丢脸丢到了家。其实,凯尔特人的成功和加内特的关系并没有很多想象得那么大,至少皮尔斯,隆多和帕金斯这三个人才是最不可或缺的:靠帕金斯支撑着内线,靠隆多组织起全队的进攻,关键时刻靠皮尔斯站出来得分,雷.阿伦在时不时地投几个三分球。不客气地说,软狼纯粹是个抱大腿混戒指的主,这点从上赛季加内特因伤缺阵的那段时间里,凯尔特人却依旧保持连胜这一事实就可以清楚地看到。

  

  我承认加内特的能力,可他绝对没有软狼蜜所吹嘘的那样厉害。客观地说,加内特算是联盟中的“准超级巨星”,比起一般球员甚至一般的明星球员还是要厉害一些的,可是与科比,邓肯和奥尼尔的“nba联盟现役三巨头”相比还是差了一个档次的。之前在森林狼时连续N个赛季进不了季后赛第二轮,靠抱着“外星人”卡塞尔和“狂人”斯普雷维尔的大腿进了一次西部决赛;这二位仁兄一走,森林狼甚至都无法拿到季后赛的门票。没错,狼蜜们可以用所谓的“身边没有出色的队友”为加内特辩护,可这也恰恰说明了他这样的球员和科比,邓肯这样的真正巨星之间的差距:邓肯可以让身边的队友变得更出色,而科比也能够在几乎没有任何优秀队友的帮助下,在竞争极为残酷的西部以一己之力将湖人带入季后赛。

  

  加内特和邓肯之间的巨大差距只能用“光年”为单位计算,更别谈像加蜜YY得那样和邓肯去争夺“联盟头号大前锋”这一殊荣了。连马龙,巴克利都比加内特强上许多,他又怎能去和邓肯这位“历史头号大前锋”相提并论呢?所以以后请狼蜜们别再把加内特与科比和石佛这两位NBA联盟的现役最强者相比较了,他真的承担不起这份压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有