加载中…
个人资料
黑皮大帝
黑皮大帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551,656
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗伊被科比灵魂附体,他和梅奥盖伊谁才是科神接班人

(2008-12-19 16:43:35)
标签:

体育

分类: 篮球地带

  今夜波特兰玫瑰花园球馆的2万名现场观众,可以说是一群无比幸福的人,因为他们亲眼见证了一场经典的比赛:一场超高得分的对攻大战,一场从第一分钟开始直到最后一刻都充满着悬念的较量,一场球星经典的个人秀......可以说,今天太阳与开拓者的这场比赛拥有了经典比赛所应具备的一切要素,球迷们能够在现场看到这样一场比赛绝对是值回了票价。当然最令波特兰球迷兴奋的还是他们亲眼见证了这支年轻球队的领袖布兰登.罗伊的又一次蜕变,因为这更让他们坚定了这支球队必将复兴的信念。

 

  27投14中,三分球7投5中,罚球21罚19中,52分5个篮板6次助攻1次盖帽0失误,这就是罗伊今天晚上的成绩单。没错,可以说这场比赛是属于罗伊一个人的比赛,正是这位开拓者队的年轻领袖凭借着自己超人的表现率领球队在主场击败了此前已连续输给对手11场的凤凰城人。尤其是在最能看出球队真正实力的黄金第三节,罗伊在球队一度落后11分的情况下挺身而出,一个人打出了11比1的攻击波将比分差距缩小到1分,并从此开始接管比赛。当然,在罗伊开始短暂调整自己状态略显沉寂的时刻,他的好帮手奥特洛挺身而出帮助球队顶住了太阳队的反扑。随后的比赛,就是真正属于布兰登.罗伊一个人的show time了。

 

  今夜在玫瑰花园球馆尽情表演的罗伊,不由得让我们想起了另外一个人:没错,也许我还没说你就已经想到了那个名字----科比.神.布莱恩特。今夜的罗伊和科比是如此得相似:同样是1米98的身高,相似的身形,同样犀利而富有节奏的突破,同样精准的跳投,外线毫不讲理的三分,同样稳定的罚球,同样丰富的进攻手段令对手防不胜防。更为巧合的是,现在罗伊和科比一样都受到了膝盖和手指伤势的困扰,和科比一样罗伊的小拇指上也缠着绷带。可是这位毕业于华盛顿大学的年轻领袖,却有着和其年龄不相符的沉稳以及和前辈科比同样顽强的斗志,伤病无法阻止他们对胜利的无限渴望。

 

  你不能不承认,此刻的罗伊或多或少地受到了科比精神的感染,因为06-07赛季科比就是在面对开拓者的时候,在罗伊的面前拿下了65分,并由此开启了那段令人不可思议的连续4场50+的传奇。当时开拓者在终场前1分40秒还领先了7分,但是科比连续投中3个看似不可思议的三分,最终砍下65分凭借一己之力阻止了球队连败势头。相信那次痛苦却又刻骨铭心的经历一定给了当时还只是菜鸟的罗伊很大的震撼,也让他意识到了自己和NBA联盟第一人之间的巨大差距。也许就是从那个时候开始,罗伊已经把科比当作了自己的偶像与努力的目标。当然,罗伊和他的球队也正是这么做的,他们一直在以科比和湖人这样的联盟最强者作为自己的努力目标:从上个赛季令人大跌眼镜的13连胜却最终无缘季后赛到本赛季一直稳定在西部前八,罗伊和开拓者一直在进步。客观地说,现在的开拓者还很不稳定,也许开拓者的比赛是最令球迷们感到兴奋的比赛,因为但凡是开拓者的比赛经常能够见到他们上演绝杀或者被绝杀的惊心动魄的场面,但这也恰恰说明了现在这支年龄的开拓者还不具备控制比赛的能力。究其原因,是因为这支球队缺少一个具有统治力的内线支柱,这就使得他们无论是领先还是落后都无法控制住局面。不过不要忘了,开拓者队还拥有奥登大帝,相信随着他的成长开拓者队终将迎来收获的季节。

 

  其实,除了罗伊外,还有两个年轻球员也被公认为是有望成为科比接班人的希望之星:鲁迪.盖伊和OJ.梅奥。这两个灰熊的年轻才俊,其实都算是当年慧眼识珠选中科比的老爷子杰里.韦斯特选进球队的,而且和当年选科比一样也是用队内的其他球员去交换的(96年用迪瓦茨和黄蜂交换得到科比,06年用巴蒂尔和火箭交换得到盖伊,08年用勒夫作为主要筹码和森林狼交换得到梅奥)。从位置上看,昔日在美国家喻户晓的天才高中生,目前在灰熊担任双能卫的梅奥和科比的球风十分相似,但出任小前锋的鲁迪.盖伊也被包括Logo man在内的很多人看成了是科比的接班人,从个人能力和未来的发展潜力上看他们都不逊于罗伊。而谁最终能够获得大神科比自己的认可,成为篮球之神自己钦点的接班人,还得看他们今后的表现。尤其对于罗伊来说,挑战就在眼前:在下周他们将迎来与西北区劲敌掘金队的两场背靠背的关键内战,这两场比赛的结果将对西北区的排名产生重大影响。固然,罗伊最近的状态十分出色,今天他也彻底爆发,不过这也令其他球队在面对开拓者的时候对罗伊更加重视,势必会大幅加强对他的防守强度。同样作为球队的核心后卫,总决赛MVP昌西.比卢普斯可比今天与罗伊对位的“扣篮王”理查德森要难对付得多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有