加载中…
个人资料
幽幽cheese
幽幽cheese
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,497
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞花乱愁肠

(2008-10-08 10:45:39)
标签:

情感

筱漫向我诉说着她青岛的闺蜜结婚时的幸福情形,她说她包喜糖累酸了手,婚宴当天哭得落花流水。我知道她流下的是幸福的泪水,看着要好的朋友结婚是最让她感动的事情,我相信她自己结婚时也会哭花妆的。她说,如果我结婚了,她也会哭的一塌糊涂的,我相信。

 

但我不愿意看到泪水,虽然无法避免,但我仍然期待看到每个人的都是微笑的双眼和开怀的笑脸。越来越害怕看到眼泪了,除了我自己的。在这个并不美好的世界,苦难已经够多了,我想看到大大的笑脸,而不是满含泪的双眼,朋友的眼泪比我自己的眼泪更让我不能忍受…

 

里三层外三层,包裹的密不透风的,是快要消失的一个空间,那里面有我,还有一些筱漫所谓的“旧家具”,她让我扔了旧家具。旧家具还是好扔掉的,只是那个我怎么扔掉呢?如影随形,鬼魅一般,时而天真,时而沧桑,时而快乐,时而悲伤,时而满怀希望,时而无比绝望….我想把悲伤和绝望都扔掉,与旧家具一起,可是,扔掉了悲伤和绝望的我,还是我吗?抑或是谁?…

 

筱漫问我爱情是什么?我想,不过是一夜之间的白发和瞬间沧桑的心罢,还能有什么呢?我实在想象不出。美好的爱情只存在于人们的想象,爱情从来都是千疮百孔,伤痕累累的,好像没有点挫折的爱情就不是爱情似的,只是挫折过后,还是那个爱情吗?

 

好的爱情,是个笑脸,带着眼泪的笑脸;不好的爱情,是哭泣的脸,带着笑的哭泣…没有什么完美,人类本就不完美,为何要求无暇的爱情,只是爱情这杯酒,饮得太快,醉得也快,醉得快,醒得也快…

 

当你醒来,才会恍然大悟,原来只是一场梦啊,可是为什么那么真实呢?为什么当我醒来,脸上有泪呢?擦干眼泪,竟无比惆怅,所有的力气已经用完,只想好好休息休息,可惜那杯酒已经喝完….

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有