加载中…
个人资料
幽幽cheese
幽幽cheese
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,500
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

困惑一直就在

(2008-09-18 10:50:02)
标签:

杂谈

困惑与日俱增,想法日新月异,这已完全不同于青春期的叛逆。青春期的叛逆,是你说左,我偏向右,你说上,我非说下。现在是自己与自己的斗争,困惑,挣扎,都与别人无关,我们要说服的,只是自己,内心的虚荣,傲慢,贪婪,期待,还有恐惧…

 

有时候觉得自己理智的有些可怕,清醒的有些不尽人情,倔强的有失可爱,可我也没有办法来说服自己忽略一些事情,或者妥协一些。但凡我稍微温和或者柔软的看待一些事情,而不是强势或者激烈的看待一些事情,我的生活肯定会是另一番模样,但我不用亲自实践也知道那将是怎样的一番景象,因为那样的景象让我恐惧,所以我选择了现在的生活和方式。我不在乎是否有人为我喝彩。我喜欢独立的感觉;虽然有时感觉孤单,却又不能忍受被世俗所浸染。

 

筱漫说我是个个例,我不知道她是指我的生活方式,人生观,价值观还是对婚姻的看法,总之,我想在这个问题上,我们是有分歧的,甚至可以说是平行线,没有什么交汇点。有时会争论不休,但始终没有答案,谁也说服不了谁,也不需要说服谁,这样的问题本来就是很个人的问题,只是我该如何安慰这个等爱的小姑娘呢?

 

她是我周围朋友中最恨嫁的一个了,恨不得马上就走上红地毯,同时也走进她梦想的“幸福乐园”。她一直在寻求一个“家”,或者确切的说是婚姻,婚姻能够让她充实,感到幸福,感到安全,所以小妮子一直在寻找,但也不免失望,不免沮丧,不免难过,不免伤心。我不知该如何安慰这个充满期待,却总是失望的小姑娘,我说什么都显得无力苍白,我自己都已经无比厌烦。人与人之间无论做什么,靠的都是机缘,都心想事成了,这个世界早就乱套了。人生来便要经历各种苦难,只是有些人知道如何化解,有些人却不知道该如何面对。

 

以婚姻为幸福标杆的想法是可怕的,这样会直接导致她现在生活的不快乐。认为婚姻才是幸福的想法,往往会忽略周遭更美好的事物。在寻找自认为幸福的途中,却是痛苦不堪,这样不值得,会浪费时间,痛苦的是不可预知的未来,却要用现在大好的时光,真是不值呀。这些我该如何跟她说呢?这个等待人爱,等待人呵护的小女孩,我该如何告诉她?观点不同,无法让她释然。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悲剧
后一篇:生命在于折腾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悲剧
    后一篇 >生命在于折腾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有