加载中…
个人资料
幽幽cheese
幽幽cheese
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,484
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顶级俱乐部原来如此

(2007-11-12 11:13:47)
标签:

旅行/见闻

上周五的工作内容是跟总经理还有设计总监去参观“京城四大俱乐部”里的两大——长安俱乐部和京城俱乐部。(因为我只约到了这两家,中国会的人很拽,非要公司的营业执照复印件先审核身份才能进行下一步工作,而美洲俱乐部则因为电话总是占线和成立时间较短,而被我主观的排除了。四大俱乐部虽各有不同,但我估计看两家资深的就差不多了,这种顶级俱乐部,估计还是大同小异的吧!)

 

说参观可能不怎么确切,但是我们的确是去参观了一把,算是开了开眼,见了见世面。这私人俱乐部在今天揭开了她的神秘面纱…..

 

之前一直冒充老板秘书进行联系和预约,今天仍然以秘书身份出面。不过三个人一起去私人俱乐部咨询如何加入俱乐部和会员价格,这场面似乎有点点大,呵呵….

 

很久之前就听说了北京有四大私人俱乐部,会员之高端,俱乐部之神秘,我们这些工薪阶层自然是无法知晓的,因此也给人以很多遐想的空间,总是想着有多么的高端与奢华,想着那会是怎样的情景呢?会是怎样的高端与奢华呢?

 

今天一见,倒是有点“见面不如闻名”的感觉,这些俱乐部的硬件设施的确没有我想象的奢华,甚至可能还不如一般的会所装修豪华,但是一看会员名单,不禁慨叹连连…..很多政界要人,地产大颚以及一些民营企业家,还有很多大使馆的大使等等。光看“硬件”,不觉得有多么的高端,但看看这些“软件”,的确非常NB。

 

京城俱乐部坐落在京城大厦顶层(50F),360度观景,有很好的View,可以俯瞰北京最繁华的地段,使馆区,景色相当不错,地理位置非常优越。会所环境安静优雅,古色古香。到电梯口看见有一则notice:进入俱乐部,不得穿牛仔裤。完了,我恰恰就穿着牛仔裤,咱没出入过类似的高端场所,还真不知道“牛仔裤不得入内”,汗~~

 

到了50层,就发现一个老外指着我的牛仔裤,我以为能够通融一下呢,没想到还是被礼貌的请到了工作间,服务人员很娴熟的给我裹了一条裙子。哈哈,我一出来,头儿打趣地说:你现在的打扮是时下最流行的,裤子外面套裙子,像个印度人,哈哈。我很感谢头儿对我的理解,呵呵,下次不敢穿牛仔了,5555…..

 

长安俱乐部坐落在东长安街马路南侧,其中8-10层为俱乐部设施,其余的为写字间,租赁给了俱乐部的会员作为办公。首层东侧入口为俱乐部入口,西侧则为保时捷车行入口,刚一进院子险些以为走错了门。这里的设施比京城多一些,但是环境没有京城安静,会员的种类似乎也比较杂,坐在咖啡吧感觉比较嘈杂。我很担心再次被打扮成印度人,还好,刚一进俱乐部,就发现对面走过来三个年轻人,都穿着牛仔,这下不用担心了。从着装着一点也能看出京城与长安的不同之处,京城的管理更为严格,会员有一部分为使馆大使,构成与长安比较大的差别。

 

这次参观长了见识,也明白有些外人觉得神秘莫测的地方或者东西,未必就如自己想象的那般不可企及。之所以高端并非因为设施有多么的豪华与奢糜,而是来俱乐部消费的会员的构成,使之蒙上了一层又一层的面纱….

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有